الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

جهوية

أمطار غزيرة بحي التضامن: إنقاذ سائق سيارة أجرة وطفل من الغرق

17 20:10 2026 سبتمبر
أمطار غزيرة بحي التضامن: إنقاذ سائق سيارة أجرة وطفل من الغرق
شهدت منطقة حي التضامن اليوم تهاطل كميات غزيرة من الأمطار، تسببت في غرق شبه كامل لعدد من الأحياء، مع تدفق كميات كبيرة من المياه نحو المناطق المنخفضة

وكادت الأوضاع أن تتحول إلى فاجعة، بعد أن علق سائق سيارة أجرة «تاكسي» ومرافقه تحت إحدى القناطر بمجرى الوادي لأكثر من 45 دقيقة، وسط تدفق قوي للمياه المحملة بالأوحال والحجارة.

وأفاد شاهد العيان حسن الهيشري، في تصريح لبرنامج «في 60 دقيقة»، بأن التدخل السريع لأهالي المنطقة وأعوان الحماية المدنية حال دون وقوع خسائر بشرية.

وأوضح أن عددا من شباب الحي سارعوا إلى التدخل لتخفيف ضغط المياه والمساعدة على إخراج سائق التاكسي ومرافقه، قبل وصول الحماية المدنية التي تولت سحب السيارة، التي غمرتها المياه بالكامل وتعرضت لأضرار مادية كبيرة.

وفي حادثة أخرى، جرفت مياه السيل طفلا يبلغ من العمر نحو 10 سنوات لمسافة قدرت بحوالي 20 مترا داخل مجرى الوادي، قبل أن يتمكن من النجاة بأعجوبة بعد تمسكه بأحد الأعمدة في اللحظات الأخيرة.

كما تسببت السيول القوية في أضرار مادية طالت نحو 14 سيارة بشارع الاستقلال.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

طالب أهالي حي محمد الريشيكو بمدينة سليمان من ولاية نابل السلطات المعنية بالتدخل العاجل لإعادة تهيئة شبكة التطهير، إثر فيضان مياه الصرف الصحي وتسربها إلى منازلهم تزامنا مع نزول الأمطار.

منذ دقيقة 19

بحث وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الخميس بمقر الوزارة، مع سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس وان لي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال التربوي والاتفاق على صياغة مشروع مشترك في الغرض.

منذ دقائق 10

أكد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي، سرحان الرحالي، أن المعهد قرر الترفيع في درجة اليقظة الجوية إلى اللون البرتقالي، على خلفية تسجيل كميات هامة وغزيرة من الأمطار في فترة زمنية وجيزة، تجاوزت 40 مليمترًا في عدد من المناطق