الأكثر مشاهدة

19 07:15 2026 سبتمبر

يتميز طقس اليوم السبت بنزول أمطار مؤقتا رعدية و محليا غزيرة بالجنوب الشرقي في الصباح ثم طقس كثيف السحب بأغلب المناطق مع تواصل ظهور الخلايا الرعدية بالشمال و الوسط و محليا الجنوب و تكون مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة بأقصى الشمال و بالمرتفعات و بالسواحل الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

على المباشر

جهوية

افتتاح الدورة 40 لمعرض قابس الدولي

28 23:13 2024 جوان
افتتاح الدورة 40 لمعرض قابس الدولي
تم عشية اليوم الجمعة افتتاح معرض قابس الدولي في دورته الأربعين وذلك تحت شعار قابس جنة الدنيا..إسمها مواتيها ..رافع صيتها ومعلّيها.." بمشاركة 365 عارضا من تونس وخارجها.

وقال زهير بن عثمان رئيس مدير عام شركة معرض قابس الدولي ان اختيار شعار الدورة جاء لإبراز نقاط قوة ولاية قابس السياحية فضلا عن الشراكة مع المندوبية الجهوية للصناعات التقليدية والمندوبية الجهوية للسياحة بقابس.

وتم وضع برنامج عرض وفقرات تنشيطية مهمة مثل رحلات استكشافية لابراز المنتوج السياحي والتقليدي للجهة لتكون فرصة مناسبة لأهالي الجهة ولكل الزائرين من باقي الولايات والدول المجاورة لاكتشاف هذه المكاسب الهامة وتقديم فرص الاستثمار فيها.

كما تشهد الدورة تسجيل مشاركة عدد كبير للحرفيين بقطاع الصناعات التقليدية..تحت خيمة عملاقة للديوان الوطني للصناعات التقليدية كذلك مشاركة لعدة مؤسسات سياحية بقابس بالإضافة إلى عروض فنية تنشيطية إلى جانب تخصيص هدايا ومسابقات للزائرين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

دعا محافظ البنك المركزي فتحي زهير النوري، إلى ضرورة بناء "اتحاد إفريقي للصمود النقدي والمالي"، باعتباره مرحلة تمهيدية وضرورية لإرساء اتحاد نقدي مستديم في القارّة، حسب ما أفاد به البنك في بلاغ له اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026.

منذ دقائق 8

قال الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سلوان السميري إن المشاورات مع النقابات ما تزال متواصلة بشأن إضراب قطاع نقل المحروقات المقرّر يومي 23 و24 سبتمبر الجاري مشيرا إلى أن المنظمة كانت تتوقع التوصل إلى اتفاق إلا أن ذلك لم يتحقق إلى حد الآن

منذ دقيقة 25

أكد رفقي بالطيب المختص في العلوم الفلاحية بالمركز الفني للتمور في تصريح للديوان أف أم اف، أنه في إطار متابعة برنامج المكافحة البيولوجية لدودة التمر، قام المركز الفني للتمور، بالشراكة مع المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي قسم الفلاحة البيولوجية، بزيارة ميدانية لمتابعة استعمال طفيل "التريكوغراما "والوقوف على مدى فاعليته في الحد من الإصابة بالآفة