الأكثر مشاهدة

05 11:00 2025 ديسمبر

فجر لوبتيغي مدرب منتخب قطر مفاجأة كبيرة عندما طالب الفيفا بضرورة فتح ملف مباراة تونس وفلسطين آلتي إنتهت هدفين مقابل هدفين في إطار مواجهات الجولة الثانية لمسابقة كأس العرب لضمان تطبيق قوانين اللعب العادل لكرة القدم على حد تعبيره

على المباشر

جهوية

القصرين: حجر البرد يتسبب في أضرار لمختلف الزراعات في منطقة الشرايع

04 16:09 2024 جوان
القصرين: حجر البرد يتسبب في أضرار لمختلف الزراعات في منطقة الشرايع
أفاد معتمد سبيطلة بالقصرين، حاتم الرياحي، بأن نزول حجر البرد بكميات كبيرة يومي السبت والأحد الفارطين بمنطقة الشرايع الفلاحية الراجعة بالنظر إلى معتمدية سبيطلة، تسبّب في أضرار بزراعات الطماطم، والبطاطا، والفلفل، والزيتون، واللوز، والخوخ

وبيّن الرياحي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الثلاثاء، أن المصالح الفلاحية المعنية تحولت أمس الإثنين على عين المكان لتحديد المساحات المتضررة واتخاذ الإجراءات المستوجبة في مثل هذه الوضعية.

وذكر، في سياق متصل، أن الحصيلة الأوّلية للأضرار كشفت تضرّر ما بين 40 و50 هكتارا من مزروعات الطماطم، مع حوالي 120 هكتارا من حقول الزيتون، وحوالي 20 هكتارا من الخوخ، ومثلها من البطاطا، إلى جانب حوالي 15 هكتارا من اللوز، وحوالي 4 هكتارات من الفلفل.

ووجّه دعوته، بالمناسبة، إلى كافة فلاحي الجهة، للإنخراط في ثقافة التأمين على المحاصيل الفلاحية، باعتبار أن حجر البرد غير مصنّف من الجوائح ومستثنى من جبر الضرر في صندوق الجوائح، بما يستوجب مبادرة الفلاح بتأمين حقله حتى يتمكن من الحصول على التعويض في صورة تضرّر مزروعاته.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 54

طالبت جماعة "أنصار الله" اليمنية، اليوم الأحد، بإعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي، زاعمة "أن عدم توفر الأدوية والمستلزمات الطبية نتيجة القيود المفروضة على المطار منذ عام 2015 تسببت في وفاة نحو 1.5 مليون مريض"

منذ ساعة

أعلن عضو المكتب السياسي لحماس باسم نعيم، استعداد الحركة لمناقشة مسألة "تجميد أو تخزين" الأسلحة كجزء من اتفاق وقف إطلاق النار مع الاحتلال، في محاولة لتقديم صيغة لحل إحدى أعقد القضايا

منذ ساعة

من المنتظر أن يعود يوم غد الاثنين المنتخب الوطني التونسي الى تونس انطلاقا من الساعة التاسعة صباحا