الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

جهوية

مصدر قضائي بالقصرين: قاتل الطفل هارون ليس فاقدا للأهلية وعقوبته تصل إلى الإعدام

:تحديث 16 11:50 2025 أفريل
67ff8a515878467ff8a5158785.jpg
أثبت تقريران طبيان متعلقان بقاتل الطفل هارون ذيبي، البالغ من العمر أربع سنوات، في الجريمة التي عاشت على وقعها جهة القصرين في مارس المنقضي، والصادران أمس عن المصالح الطبية المختصة، أن القاتل لم يكن تحت تأثير أي مواد مخدّرة، ولم يكن فاقدا للأهلية، بل شخّص على أنه "محدود الذكاء نسبيا دون أن يصل إلى مرحلة التخلف الذهني"، حسب ما أكده الناطق الرسمي بإسم محاكم القصرين والمساعد الأول لوكيل الجمهورية عماد العمري

وأوضح العمري في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، صباح اليوم، أنه بعد صدور التقريرين الطبيين، يُعتبر قاتل الطفل هارون "مسؤولًا جزائيًا عن جريمته"، مؤكدًا أن هذه الجريمة تُصنّف كجريمة قتل عمد مع سابقية القصد، وذلك وفقًا لأحكام الفصلين 201 و202 من المجلة الجزائية، وتصل عقوبتها إلى الإعدام.

وأشار إلى أن التصريح بالحكم في هذه القضية قد يستغرق خمسة إلى ستة أشهر على الأقل.

يُذكر أن معتمدية الزهور بولاية القصرين شهدت مساء الثلاثاء 11 مارس 2025، جريمة قتل راح ضحيتها طفل يبلغ من العمر أربع سنوات بعد اختطافه، مما أثار استنكارًا واسعًا وحالة من الحزن العميق في صفوف أهالي الجهة.

وقد توفي الطفل الضحية نتيجة الإعتداء عليه بمادة صلبة على مستوى الرأس، مما سبب له كسرا بالجمجمة، دون تعرضه إلى اعتداء جنسي.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أدانت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المنعقدة برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي، بشدة قرار إيقاف العمل بآلية الخصم المباشر والطارئ للاشتراكات النقابية، واصفة إياه بـ"الاعتداء السافر" على الحق النقابي والدستوري، وبأنه محاولة مكشوفة للضغط على الاتحاد وإرباك هياكله.

منذ دقيقة 16

صادق أعضاء البرلمان مساء اليوم الأربعاء على مشروع قانون يتعلّق بإتمام القانون الأساسي للشّركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية الموافق

منذ دقيقة 28

أدانت تونس بشدة كافة الإجراءات الاستعمارية التي يتخذها الكيان المحتل، والهادفة إلى توسيع الاستيطان وتعميق سياسات الضم والاستيلاء على أراضي الضفة الغربية المحتلة، معتبرة أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وتقويضاً متعمداً للوضع القانوني والتاريخي القائم.