الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

جهوية

القصرين : حجز 5.6 أطنان من الخضر و الغلال

18 17:01 2021 أكتوبر
616d9fdc8e890616d9fdc8e891.jpg
تمكن أعوان المراقبة الإقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين، بالتعاون مع أعوان حرس المرور بسبيطلة، مساء الأحد 18 أكتوبر 2021، من حجز كمية من الخضر والغلال قدرت بـ5.6 أطنان وذلك من أجل مسك منتوجات قصد المضاربة فيها دون أن تتوفر فيها شروط ممارسة التجارة

وتم ضخ الكمية بسوق الجملة للخضر والغلال بالقصرين على أن يتم لاحقا تأمين ثمنها بالخزينة العامة للدولة.

وذكرت المصالح  أنه تم رفع 12 مخالفة اقتصادية من أجل المضاربة والترفيع في الأسعار وغياب الفوترة وتوجيه كمية من منتوج الطماطم المحجوز إلى أسواق الجملة بولايتي سيدي بوزيد و القيروان في اطار تشبيك العمل الرقابي بين مختلف الادارات الجهوية للتجارة.

وأوضحت أن هذه العملية تمت في إطار تطبيق مقتضيات المنشور المرجعي الصادر بتاريخ 03 سبتمبر2021 ومنشور وزيرة التجارة وتنمية الصادرات الخاص بتنظيم برنامج رقابي استعجالي بداية من 15 سبتمبر 2021 بهدف الضغط على الأسعار والتصدي لكل الممارسات الاحتكارية والمضاربة، خاصة في المنتوجات الفلاحية على غرار الطماطم  و البطاطا.

وات

صورة توضيحية

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

نجحت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بماطر، وفي وقت وجيز، من كشف ملابسات عملية سرقة استهدفت أحد مربي الأغنام بمعتمدية غزالة التابعة لولاية بنزرت، حيث تمكنت الوحدات الأمنية من استرجاع القطيع المسروق بالكامل وإلقاء القبض على عنصرين ضالعين في العملية.

منذ ساعتين

طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، سلطات الاحتلال بـ "التراجع فورًا" عن قرارها استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) من الضفة الغربية المحتلة، محذرا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم وتوسيع سيطرة الاحتلال على الأراضي

منذ ساعتين

اعتبرت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أن مقترح القانون عدد 104 لسنة 2025 المتعلق بسن أحكام خاصة بالتقاعد المبكر الاختياري للمرأة العاملة في القطاع الخاص، دون شرط الأبناء الذي قالت "يزعم أصحابه أنه جاء ليساوي بين النساء في التقاعد المبكر بغض النظر عن وضعياتهن، هو في حقيقية الامر يخفي تمييزا أعمق يتمثل في استهداف النساء دون الرجال لإنهاء مسارهن المهني مبكرا وازاحتهن من الدورة الاقتصادية ليجدن أنفسهن يتقاضين جراية تقاعد تساوي نصف الراتب الشهري"