الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

جهوية

القصرين : حملة أمنية لإلقاء القبض على مهاجرين غير نظاميين من دول الصحراء

22 11:34 2023 فيفري
63f5ee758790963f5ee758790a.jpg
انطلقت الفرق الأمنية بمدينة القصرين، اليوم الأربعاء 22 فيفري 2023، في تنفيذ حملات موسعة قصد إلقاء القبض على المهاجرين غير النظاميين من دول إفريقيا جنوب الصحراء، وفق ما ذكره مصدر أمني لوكالة تونس افريقيا للأنباء

ويأتي ذلك بعد دعوة رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس مجلس الأمن القومي إلى العمل على كل الأصعدة الدبلوماسية والأمنية والعسكرية والتطبيق الصارم للقانون، بهدف وضع حدّ وبسرعة لظاهرة توافد المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء على تونس.

وذكر المصدر ذاته أن الوحدات الأمنية بالقصرين، تمكنت أمس من إلقاء القبض على عدد من المهاجرين غير النظاميين من دول إفريقيا جنوب الصحراء في محطات الحافلات وسيارات الأجرة بالجهة.

وترأس رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر أمس الثلاثاء 21 فيفري 2023 بقصر قرطاج، اجتماعا لمجلس الأمن القومي خُصّص للإجراءات العاجلة التي يجب اتخاذها لمعالجة ظاهرة توافد أعداد كبيرة من المهاجرين غير النظاميين من إفريقيا جنوب الصحراء إلى تونس.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعات 3

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعات 3

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.