الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

جهوية

انطلاق استغلال اول مسلك سياحي للمشي بسلسلة جبال الظاهر واستضافتين عائليتين ببني خداش

11 19:55 2021 ديسمبر
انطلاق استغلال اول مسلك سياحي للمشي بسلسلة جبال الظاهر واستضافتين عائليتين ببني خداش
أعطى وزير السياحة محمد المعز بلحسين لدى زيارته اليوم السبت إلى معتمدية بني خداش من ولاية مدنين، إشارة انطلاق استغلال استضافتين عائليتين بخصوصيات معمارية تنسجم ومنطقة بني خداش الجبلية، قبل أن يعطي إشارة استغلال أول مسلك سياحي للمشي تحت عنوان وجهة الظاهر بسلسلة الظاهر على طول 194 كلم على سلسلة جبال الظاهر بين ولايات قابس وتطاوين مرورا ببني خداش من ولاية مدنين وذلك تزامنا مع الاحتفال باليوم العالمي للجبال

واعتبر الوزير أن هذه الاستضافات العائلية مقومات جديدة لسياحة بديلة تنوع المنتوج السياحي في منطقة ذات خصوصية طبيعية وثقافية ومقومات ثرية ذات نمط مختلف على درجة من الجاذبية، مثمنا هذه المبادرات الشابة التي سعت الى تحقيق حلمها وهو ما يعزز سعي الوزارة الى مساعدتها وتشجيعها حسب قوله.

وأضاف أن هذه المشاريع إثراء للمنتوج السياحي التونسي المتنوع بين الشاطئي والصحراوي والجبلي والاستشفائي كل على خصوصيته وهي قادرة على إعطاء القطاع السياحي مقومات المنافسة والتموقع عالميا وهو ما يستوجب العمل أكثر على الترويج لمثل هذا المنتوج الجديد للسياحة البديلة.

ولدى اعطائه إشارة انطلاق استغلال اول مسلك سياحي للمشي على الاقدام، قال الوزير في تصريح اعلامي إن '' بتدشين هذا المنتوج ترويج لوجهة الظاهر التي بدأت تبرز بفضل جهود جامعة السياحة الاصيلة للتصرف في وجهة الظاهر وبفضل تمسك المواطنين باصالتهم وارساء منتوج خصوصي ''
وتابع إن ''مثل هذا العمل يأتي في إطار استراتيجية لتنمية السياحة التونسية والتوجه للسياحة البديلة والسياحة الايكولوجية التونسية وللثراء الجيولوجي لجهاتنا '' .

ولفت في هذا السياق إلى أن تونس تزخر بمقومات السياحة البديلة من خلال تثمين مخزونها الثقافي الثري والحضاري المتنوع من منتوج صحراوي وجبلي وشاطئي وهي منتوجات بما تحمله من خصوصية وثراء تتطلب مجهودا اضافيا في التعريف بها واثرائها اكثر والترويج لها.

واعدت جامعة السياحة الاصيلة وجهة الظاهر دليلا توجيهيا للتعريف بهذا المسلك الممتد عبر سلسلة جبال الظاهر والذي تم تركيزه بمواصفات عالمية مع شركاء تونسيين واجانب ومرافقين جبليين ومختصين في مجال سياحة المشي ورياضة المشي .

وسيختتم وزير السياحة جولته الى ولاية مدنين باشرافه بعدد من نزل بجزيرة جربة على عمليات بيضاء حول تطبيق الامر المتعلق باجبارية الاستظهار بجواز التلقيح.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

توّج النجم السنغالي ساديو ماني بجائزة أفضل لاعب في بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، التي اختتمت الأحد بالمغرب

منذ ساعات 4

دار نقاش بين المدرب كلود لوروا وقائد منتخب السنغال ساديو ماني خلال نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025 الأخير، بعد أن قرر لاعبو السنغال الانسحاب من المباراة النهائية أمام المغرب بعد احتساب الحكم ندالا ضربة جزاء في اللحظات الأخيرة من اللقاء

منذ ساعات 6

تحتضن مدينة سوسة يومي 7 و8 فيفري 2026 المؤتمر الرابع عشر للجمعية التونسية لعلوم وتقنيات العلاج الطبيعي تحت عنوان "العلاج الطبيعي في طب الأعصاب: الابتكار، العلوم والحركة"