الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

باجة: تسجيل حالات اختناق بسبب سوء استعمال وسائل التدفئة

04 20:45 2025 ديسمبر
باجة: تسجيل حالات اختناق بسبب سوء استعمال وسائل التدفئة
أكد رئيس العمادة الجهوية للأطباء بالشمال الغربي، عبد اللطيف التوجاني، تسجيل ثلاث حالات اختناق في أحواز ولاية باجة خلال الأيام الأخيرة، وذلك بسبب سوء استعمال وسائل التدفئة، ولا سيما أثناء الاستحمام

وأوضح الدكتور التوجاني في مداخلة له في برنامج “في 60 دقيقة” على ديوان أف أم أن المتضررين تعرضوا للاختناق جراء ترك السخان الغازي داخل الحمّام خلال الاستحمام بغرض التدفئة، وهو ما يتسبب — مع بخار الماء — في تقلّص نسبة الأكسجين داخل الفضاء المغلق. وأضاف أن بعض الحالات نتجت أيضاً عن وجود سخان الماء داخل بيت الاستحمام نفسه.

ودعا التوجاني إلى ضرورة فتح باب الحمام أثناء الاستحمام أو إخراج السخان بعد تدفئة المكان، فضلاً عن الحرص على تركيز سخان الماء خارج الحمّام. وشدّد على أن وسائل التدفئة الغازية تُصدر غاز أحادي أكسيد الكربون، وهو غاز سام وعديم اللون والرائحة ينتج عن الاحتراق غير الكامل للوقود، ويحُلّ محل الأكسجين، مما يؤدي إلى الاختناق.          

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

توقع أستاذ الاقتصاد بجامعة قرطاج معز السوسي، اليوم الثلاثاء، أن يؤدي الإغلاق المستمر لمضيق هرمز إلى تسريع وتيرة التخلي عن نظام "البترودولار" في المبادلات التجارية العالمية لصالح التعامل بالعملات المحلية لدول مجموعة "بريكس".

منذ دقيقة 15

حذر أستاذ الاقتصاد بجامعة قرطاج معز السوسي، اليوم الثلاثاء، من تداعيات استمرار الحرب وغلق مضيق هرمز على الموازنات المالية لتونس، متوقعا بلوغ التكلفة الإضافية لدعم المحروقات 485 مليون دينار خلال شهر مارس الحالي.

منذ دقيقة 38

وجه عمال الشركة التونسية الهندية للأسمدة (تيفارت ) المنتصبة بمعتمدية الصخيرة من ولاية صفاقس، نداء إلى رئيس الجمهورية للتدخل وإيجاد حلول لإنقاذ المؤسسة من الخسائر المالية الناجمة عن التوقف المتكرر للإنتاج.