بلدية سوسة تنفي طلاء سور المدينة العتيقة: الصورة المتداولة "مفبركة"
وأوضح بن سالم، خلال مداخلة ببرنامج في 60 دقيقة على ديوان أف أم، أن الصورة المتداولة لا تعود إلى سور المدينة العتيقة، بل إلى جدار مسرح الهواء الطلق بمدينة سوسة، وهو منشأة حديثة أُنجزت خلال تسعينيات القرن الماضي. وأضاف أن هذا الجدار مطلي باللون الأبيض منذ سنوات، ولا علاقة له بالادعاءات التي تم تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وأكد أن بلدية سوسة لم تقم بأي تدخل لطلاء أسوار المدينة العتيقة، مشيراً إلى أن الجدار المعني بالمسرح ظل في حالته الحالية منذ ثلاث أو أربع سنوات على الأقل، دون أي أشغال جديدة.
وشدد المسؤول البلدي على أن المدينة العتيقة بسوسة مدرجة ضمن قائمة التراث العالمي لمنظمة UNESCO منذ سنة 1988، لافتاً إلى أن البلدية تمتلك الخبرة والإمكانات البشرية والفنية الكفيلة بالحفاظ على هذا الموروث التاريخي، بما يجعل ارتكاب مثل هذا التصرف أمراً مستبعداً.
كما أشار إلى أن الألوان المعتمدة رسمياً في المدينة العتيقة، وفق القرارات البلدية المنظمة، تقتصر على اللونين الأبيض والأزرق بالنسبة للأبواب والنوافذ.
وفي ختام حديثه، أعرب بن سالم عن أسفه لما وصفه بـ"الإشاعات" التي تستوجب جهداً ووقتاً كبيرين للرد عليها وتفنيدها، معتبراً أن هذه الطاقة كان من الأجدر توجيهها إلى خدمة الشأن العام والمواطنين، واصفاً ما حدث بأنه "اعتداء مجاني على صورة المدينة ومؤسساتها".
