الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

حريق عين دراهم: نفوق عدد من الحيوانات وتواصل تعقّب الجيوب النارية

:تحديث 22 12:18 2026 جوان
حريق
تسبّب الحريق الذي اندلع امس الاحد، بغابات قريتي الجمايعيّة والمباركيّة من عمادة أولاد سدرة بمنطقة الببّوش التابعة لمعتمدية عين دراهم بولاية جندوبة، في احتراق حوالي 6 هكتارات من غابات الصنوبر والعليق والقندول بالاضافة الى نفوق عدد من الحيوانات (اغنام ودجاج وماعز) وتضرر مسكن بصفة جزئية، في حصيلة تقديرية اولية وفق ما أكده عضو من اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة وعدد من المتطوعين الذين شاركوا في عملية الإطفاء.

ووفق ذات المصادر، فقد قامت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث، باجلاء عدد من السكّان تحسّبا لتوسّع دائرة الحريق قبل ان تستقدم مروحيّة عسكرية شاركت في عملية الإطفاء، فيما يواصل أعوان الحماية المدنية تعقّب الجيوب النارية المشتعلة والمحتمل اشتعالها للسيطرة التامة على الحريق.

ووفق شهود عيان، فان الحريق اندلع  في ساعة متأخرة من ليلة البارحة انطلاقا من الوادي الكائن بأسفل الجبل المحاذي للجهة الشرقية من الطريق الوطنية رقم 17 الرابطة بين عين دراهم وطبرقة قبل ان ينتشر بالجهة الغربية بسبب تناثر حبات الصنوبر القابلة للاشتعال.

وتعد المنطقة التي اندلع فيها الحريق من المناطق غير الخاضعة لمنظومة الطرائد الغابية نظرا لصعوبة تضاريسها وانحدارها الشديد.

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

انطلقت اليوم الاثنين 22 جوان بولاية باجة اختبارات مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية “السيزيام”، وسط استعدادات تنظيمية ولوجستية لضمان حسن سير الامتحانات بمختلف مراكز الاختبار بالجهة

منذ ساعة

شدّد الخبير في التخطيط والتنمية حبيب السماوي لدى حضوره الاثنين ببرنامج 'هنا تونس' على أن مخطط التنمية 2026 – 2030 يجب أن يشتغل على الحد من التفاوت والفوارق التنموية والاجتماعية والاقتصادية بين الجهات من خلال سنّ إصلاحات ضرورية

منذ ساعة

تتصاعد وتيرة التحذيرات في أوروبا هذا الأسبوع بسبب موجة حر شديدة جديدة، ما دفع دولا كثيرة إلى اتخاذ إجراءات احترازية، بينها إغلاق مدارس في فرنسا وإلغاء رحلات قطارات في بلجيكا