سوسة: حجز مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك واقتراح غلق محلات تجارية
وأفاد المنسق الجهوي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بسوسة، بلقاسم القدري، بأن الحملة شملت 14 محلاً بجهة سوسة الرياض. وأسفرت العمليات الميدانية عن حجز 183 علبة مواد غذائية و6 كيلوغرامات من مادة الصلصة.
وحررت الفرق الرقابية، التي ضمت مصالح التجارة والبلدية، محاضر قانونية ضد المخالفين. كما تقرر اقتراح غلق محل تجاري واحد لعدم التزامه بشروط حفظ الصحة المعمول بها.
وفي حصيلة لعمل الهيئة خلال الأسبوعين الأول والثاني من شهر رمضان، تم تنفيذ 106 زيارات تفتيشية أدت إلى توجيه 7 تنبيهات كتابية واقتراح غلق محل إضافي. وشهدت هذه الزيارات حجز وإتلاف كميات من السلع الاستهلاكية الفاسدة المعروضة في ظروف غير صحية.
وشملت المحجوزات المتلفة 1800 لتر من المياه المعلبة، و6.5 كيلوغرامات من الياغورت المعرض لأشعة الشمس، و6 كيلوغرامات من اللحوم الحمراء الفاسدة. كما تم سحب مواد منتهية الصلاحية تضمنت 13 كيلوغراما من الحلويات و5 كيلوغرامات من معجون "الهريسة" وعصائر وتوابل.
وضبطت فرق المراقبة أيضا 20 كيلوغراما من الغلال والخضروات المتعفنة، إلى جانب 5 كيلوغرامات من عجين المرطبات المخزن في ظروف متردية.
كاتب المقال La rédaction
