الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

جهوية

سيدي حسين: حجز فارينة مدعمة لدى مخبزتين تعمدتا عدم إنتاج الخبز

02 23:00 2022 أكتوبر
633a0380a4bd3633a0380a4bd5.jpg
تمكن أعوان المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بتونس من حجز 52 قنطارا من مادة الفارينة المدعمة لدى مخبزتين مصنفتين بسيدي حسين

وتفيد المعطيات بأن صاحب المخبزتين تعمد التزود بمادة الفرينة المدعمة دون إنتاج الخبز وتسويقه مما تسبب في تسجيل اضطراب في تزويد المنطقة بالخبز، وذلك منذ يوم الجمعة 30 سبتمبر 2022 وإلى غاية اليوم الأحد 02 أكتوبر 2022.

وتبين أن إحدى المخبزتين متوقفة عن النشاط بصفة مسترسلة وأن التجهيزات والمعدات الضرورية لصنع الخبز (فرن، آلة غربلة....) معطبة وغير صالحة للاستعمال وأن المخبزة الثانية تقوم بصنع الخبز وبيعه إلى غاية الساعة الواحدة بعد الزوال خلافا للتراتيب الجاري بها العمل وذلك على الرغم من انتفاع المخبزتين بحصتهما الشهرية الجملية والتي تقدر بـ 380 قنطارا تخول لهما إنتاج أكثر من 8 آلاف خبزة يوميا.

وتم تحرير محضر بحث ضد المخالف من أجل المضاربة غير المشروعة على معنى احكام المرسوم عدد 14 لسنة 2022 المؤرخ في 20 مارس 2022 إلى جانب إيقاف تزويد المخبزتين بمادة الفارينة في انتظار استكمال بقية الإجراءات وفق التشاريع السارية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعتين

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعات 3

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين