الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 13

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة أن المهاجم السنغالي للنجم الساحلي الحسن دياو امضى رسميا لمدة موسم على سبيل الإعارة مع نادي المدينة الليبي 

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
جهوية

شبهة الاعتداء على أمن البلاد وتبييض الأموال.. صاحب الشركة يطالب رئيس الجمهورية بالتدخل

11 14:55 2021 سبتمبر
613cc35f17135613cc35f17136.jpg
حمّل رائد الأعمال التونسي ومؤسس شركة إنستالينغو، هيثم الكحيلي، رئاسة الجكهورية المسؤولية الكاملة عن السلامة الجسدية لكل موظفي الشركة وكل المتعاونين معها وعائلاتهم بعد الاحتفاظ بستة أشخاص من بينهم صحفيين وذلك بشبهة الاعتداء على أمن الدولة الداخلي وشبهة تبييض أموال من طرف الشركة مطالبا رئيس الدولة بالتدخل لوضع حد لما اعتبره حالة التحريض الهمجية التي انطلقت من قبل أنصاره ضد الشركة، وفق بيان صادر عنه

وأوضح الكحيلي أن الشركة تعرضت إلى عملية مداهمة من قبل قوات أمن بزي مدني، دون الاستظهار بأي إذن قضائي، وتم احتجاز معداتها، حسب قوله.

ودعا النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين ومنظمة العفو الدولية ومراسلون بلا حدود - الشرق الأوسط  للتدخل العاجل للدفاع عن 22 صحفيا يعملون في الشركة تم انتهاك كل حقوقهم المهنية من الاستحواذ على هواتفهم وعلى كمبيوتراتهم إلى إخضاعهم إلى تحقيقات دون حضور محاميهم أو محامي الشركة وسؤالهم عن جزئيات في صميم عملهم الصحفي ولا علاقة لها لا من قريب ولا من بعيد بالتهم موضوع البحث، وفق نص البيان.

كما دعا الكحيلي الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان والمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان إلى التدخل لإنهاء ما وصفه بعمليات التنكيل التي يتعرض إليها موظفو الشركة داعيا الهيئة الوطنية للمحامين بتونس إلى التدخل لوضع حد للمظلمة التي تتعرض لها الشركة وموظفوها وكل الأطراف القريبة منه.

وطالب مؤسس الشركة الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، ومنظمة العمل الدولية، إلى الدفاع عن شركة إنستالينغو.

ويذكر أن الناطق الرسمي باسم المحكمة الإبتدائية سوسة 2 علي عبد المولى أكد، للديوان أف أم، أن النيابة العمومية أذنت بالاحتفاظ بستة أشخاص من بينهم صحفيين وذلك بشبهة الاعتداء على أمن الدولة الداخلي وشبهة تبييض أموال من طرف شركة إنتاج كائنة بالقلعة الكبرى من ولاية سوسة.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن رغبته في لقاء الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، وذلك في تصريحات أدلى بها الجمعة قبيل مغادرته واشنطن إلى كوريا الجنوبية في مستهل جولة آسيوية هي الأولى له منذ عودته إلى السلطة

منذ ساعات 7

افادت الكتابة العامة للجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات هالة بن سالم في تدوينة على صفحتها بالفاسبوك أنه ''تم تجميد نشاط الجمعية لمدة شهر'' مشددة على أن ''الخبر صحيح ليس إشاعة''

منذ ساعات 7

"أدّى عجز قطاع الطاقة إلى تراجع صادرات تونس من الطاقة، بنسبة 34 بالمائة، واستمر في التأثير بشكل كبير على العجز التجاري، بنسبة 48 بالمائة، في نهاية سبتمبر 2025"، بحسب المعهد العربي لرؤساء المؤسسات، الذّي أكّد "أنّ متوسط إنتاج النفط اليومي، تحوّل من 77 ألف برميل، في 2010، إلى 27 ألف برميل خلال سنة 2025"