الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

جهوية

صفاقس.. المستشفى الجديد مركز وطني لعلاج الكوفيد

22 15:25 2020 سبتمبر
المستشغى الصيني
سيتم تركيز مستشفى جامعي جديد بصفاقس لعلاج مرضى الكوفيد في ظل تواتر حالات الإصابات والوفيات بالفيروس كورونا المستجد

حيث صرح وزير الصحة فوزي المهدي أنه سيتم تحويل المستشفى الجامعي الجديد بصفاقس إلى مركز وطني لاحتواء المصابين بفيروس كورنا وذلك خلال إشرافه اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2020 على اختتام اللقاء الإعلامي حول "التواصل والإعلام للنزلة الموسمية زمن الكوفيد"
وبحسب الجذاذة الفنية للمستشفى الجامعي المحدث بمعتمدية طينة، يتكفل الجانب الصيني ببنائه على أن يتولى الجانب التونسي تجهيزه، في إطار هبة صينية تقدر بـ120 مليون دينار، وتقدر طاقة استيعابه بقرابة 250 سريرا

ومما يجب ان تعرفه عن المستشفى الجامعي الجديد:

يحتوي المستشفى على قطب للاستقبال والتسجيل وعيادات خارجية، وقطب للرعاية الحرجة كما يضم جناح عمليات من خمس قاعات وقسم للتخدير والإنعاش وقسم للطب الاستعجالي، وقطب طبي وجراحي بطاقة استعاب لـ 156 سريرا وقسم للأمراض النفسية بطاقة 80 سريرا.
كما يشتمل المبنى الذي تمتد مساحته على ما يزيد عن 26 ألف متر مربع على قطب للتصوير الطبي والاستكشاف الوظيفي (3 وحدات تصوير طبي ووحدة للتصوير بالرنين المغناطيسي ووحدة للتصوير بالمفراس أو السكانير) وقطب للمخابر والصيدلة وجناح للإدارة والأقسام الفنية

وفي إطار الاستعدادات للتوقّي من النزلة الموسميّة الوافدة، أعلن وزير الصحّة بالمناسبة عن اقتناء مصالح الوزارة لأكثر من 310 آلاف جرعة من اللّقاح ذي جودة عالية سيكون متاحا للمواطنين انطلاقا من الأسبوع الأوّل من شهر أكتوبر المقبل في مراكز الصحّة الأساسيّة والصيدليّات الخاصّة، لاسيما لفائدة الفئات الأكثر عرضة لخطر الفيروس (النساء الحوامل والمسنّين والمصابين بأمراض مزمنة)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

استقبل رئيس دولة الإمارات محمد بن زايد آل نهيان، امس الأحد، رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، في زيارة استغرقت يوما واحدا، لبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها وتطويرها.

منذ ساعتين

استقبل وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم الاثنين 28 سبتمبر، نظراءه من الجزائر وموريتانيا وليبيا، بمناسبة مشاركتهم في مؤتمر «TeleHealth Connect 2026» بتونس

منذ ساعتين

اختارت مجموعة جمعيات غرب ووسط وشمال إفريقيا لقرى الأطفال "س و س"، رئيس الجمعية التونسية محمد مقديش، لتولي رئاسة هذه الهيئة الإقليمية.