الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

جهوية

قابس: أكثر من 60 موافقة أولية للاستثمار في القطاع السياحي

05 15:06 2025 جويلية
قابس: أكثر من 60 موافقة أولية للاستثمار في القطاع السياحي
أفاد المندوب الجهوي للسياحة بقابس بشير القديري اليوم السبت، بأن الاستعدادات حثيثة لتنظيم ندوة جهوية حول الاستثمار السياحي بالجهة ستقام في إطار فعاليات مهرجان عيد البحر الذي ستنظمه المندوبية الجهوية للثقافة تحت إشراف السلط الجهوية من 24 إلى 26 جويلية الجاري

وبيّن القديري في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هذه الندوة ستتركز حول التعريف بمكامن الاستثمار في القطاع السياحي بولاية قابس، وحول التشجيعات الممنوحة في هذا المجال، وسيتم خلالها عرض المشاريع الكبرى المبرمجة والمتمثلة في المدينة السياحية الاستشفائية بالخبايات بالحامة الغربية والمنطقة السياحية البيئية المندمجة بقابس الجنوبية.

وأوضح أن هذه الندوة ستوجّه في جانب كبير منها لأبناء الجهة العاملين بالخارج، الذين أبدى العديد منهم الاهتمام بالاستثمار في القطاع السياحي وإلى الباعثين الذين تحصلوا على موافقات مبدئية للاستثمار.

وأكد المندوب الجهوي بقابس أن عدد الباعثين الذين تحصلوا على موافقات أولية للاستثمار في القطاع السياحي يفوق 60 باعثا، تندرج أغلب مشاريعهم في إطار السياحة البديلة، وتتعلق ببعث إقامات ريفية واستضافات عائلية ومراكز للتنشيط والتخييم.

 وسيتم في هذه الندوة توفير الإحاطة اللازمة لهؤلاء الباعثين ومساعدتهم على إنجاز مشاريع وتذليل الصعوبات التي يمكن أن تعترضهم ومن بينها إشكاليات التمويل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية "سنتكوم"، اليوم الجمعة، أن الجيش الأمريكي شن غارات على مواقع إيرانية، ردا على هجوم استهدف سفينة تجارية في مضيق هرمز.

منذ ساعات 3

طالب الاتحاد العام التونسي للطلبة وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعقد جلسة عمل عاجلة للنظر في أزمة الخدمات الجامعية والتأخير المتكرر في صرف المنح.

منذ ساعات 4

نفّذ فريق متخصص من الجمعية التونسية لإدارة الأزمات عملية مسح ميداني على طول شواطئ جرجيس بالجنوب الشرقي، تخللتها عملية رفع عينات لإجراء تحاليل واختبارات علمية للتثبت من مستوى تلوث المياه وتحديد مصادره.