الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

جهوية

قابس: يوم تكويني حول الأحكام الجديدة لقانون الشيك دون رصيد

21 12:47 2024 سبتمبر
قابس: يوم تكويني حول الأحكام الجديدة لقانون الشيك دون رصيد
نظم المكتب الجهوي لكنفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية بقابس ( كونكت ) صبيحة اليوم يوما تكوينيا حول الأحكام الجديدة لقانون الشيك دون رصيد من حيث التحديات والحلول

وفي متابعة لمراسل الديوان أكد رئيس المكتب التنفيذي لكونكت قابس رفيق غومة ان اليوم ساهم في التعريف بالاحكام الجديدة حول الشيكات دون رصيد خاصة بعد التنقيحات الأخيرة بحضور ممثلين عن البنوك و المحامين و الخبراء الاقتصادين وتمكين المشاركين في الملتقى من الالمام بالتحديات الاقتصادية والمالية والقانونية المرتبطة باستعمال هذه الشيكات. 

ومن أهم النقاط أيضا التعريف و توضيح  المنظومة الرقمية للتعريف بعملية استلام وتسليم الشيك و إلزام البنوك بالتدقيق في منح دفتر الشيكات وذلك لرفع اللبس حول هذه العمليات.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن جهة قبلي الطاهر منصور، وزارتي الخارجية والتجارة إلى العمل على البحث عن أسواق خارجية جديدة، بما يضمن تسويق صابة التمور

منذ ساعتين

جدّ مساء اليوم الأحد حادث تمثل في اشتعال سيارة على مستوى كورنيش سوسة، ما أدى إلى احتراقها بالكامل

منذ ساعتين

أطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بالزهراء حملة لجمع تبرعات العودة المدرسية تحت شعار عاون بالقليل باش تفرح كل صغير