قابس :مشروع تهيئة وادي ''قريعة'' بكلفة جملية تناهز 50 مليون دينار
وتطرقت زيارة ميدانية أداها أمس والي الجهة تابع رضوان نصيبي بمعية المدير العام لإدارة المياه العمرانية شكري الخليفي، إلى التدخل الذي يمكن القيام به في نطاق هذا المشروع لتحسين الوضع البيئي بضفاف وادي قابس، وخاصة في الجزء الذي يشرف على البحر، والذي سيتم فيه إحداث مسلك صحي بالتعاون مع بلدية قابس.
من جهة أخرى، سيتم نشر طلب العروض الخاص بإنجاز القسط الثاني من هذا المشروع والذي قدرت كلفته بـ 55 مليون دينار خلال الثلاثي الأول من سنة 2027، وسيتضمن مكونات عديدة، على غرار تهيئة رافد وادي قابس (وادي عاشور، ووادي القلم، وجانب من وادي قابس القديم) ،فضلا عن جهر جانب من هذا الوادي في الجزء المقابل للبحر بعمق 6 أمتار.
كما تمت خلال هذه الزيارة معاينة وضعية قنطرة البلد، حيث تعهدت إدارة المياه العمرانية بإعادة تهيئة هذه القنطرة بعد أن تقوم المصالح الفنية التي لها شبكات بها بنقلها إلى موقع آخر.
