الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

جهوية

قبلي: العاملون في شركة البستنة يمنعون الوالي من مغادرة مقر الولاية

:تحديث 23 14:45 2023 جانفي
قبلي: العاملون في شركة البستنة يمنعون الوالي من مغادرة مقر الولاية
أفاد كاتب عام النقابة الاساسية لإطارات وأعوان شركة البيئة والغراسات والبستنة بقبلي، الهادي لحمر، اليوم الاثنين، بأنه وفي حركة تصعيدية لاحتجاجات عملة شركة البستنة التي انطلقت منذ صباح اليوم أمام مقر الولاية تم اشعال العجلات المطاطية امام مدخل الولاية ومنع الوالي من مغادرة المقر الى حين التوصل الى حلّ يستجيب لانتظاراتهم وأساسا منها سداد أجورهم المتخلدة

وأوضح الهادي لحمر، لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ جميع إطارات واعوان مركز ولاية قبلي غادروا مقر الولاية عقب انتهاء الحصة الصباحية باستثناء الوالي، داعيا السلط الجهوية والمركزية والشركات البترولية المنتصبة بالجهة اضافة الى كافة المساهمين في راس مال شركة البستنة الى تحمل مسؤولياتهم في ايجاد حل جذري لملف الشركة خاصة من الناحية المالية يجنّبها العجز المتكرّر عن سداد أجور العملة ويجنّب الجهة التحركات الاحتجاجية التي قد تأخذ وتيرة تصعيدية أكبر من شأنها أن تطال كافة حضائر التنقيب على المحروقات بهذه الربوع، وفق تعبيره.

وأوضح أن هذا التحرك التصعيدي يعبّر عن تمسك عملة البستنة بحقهم في سداد أجورهم المتخلدة للشهر الخامس على التوالي الامر احدث حالة من الاحتقان في صفوفهم ودفعههم للدخول في تحركات احتجاجية منذ مطلع الشهر الجاري عبر نصب خيام للاعتصام قبالة شركة “سيرنيز” بالفوار وبمفترق استفطيمي من معتمدية قبلي الشمالية وبالمدخل الشرقي لمدينة دوز عبر طريق مطماطة، لافتا الى انه من المنتظر نصب خيمة رابعة للاعتصام عشية اليوم امام مقر الولاية في صورة عدم التفاعل مع مطالبهم من قبل السلط المركزية.

المصدر: وات 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أقرت السلطات الجهوية بقفصة إحداث خلية متابعة للرصد اليومي لوضعيتي التزود بالماء الصالح للشرب والكهرباء، إلى جانب فرض التأمين الذاتي للمنشآت المائية والآبار وحمايتها من التخريب لضمان استمرارية المرفق العمومي.

منذ دقيقة 18

أدانت حركة النهضة بشدة كل أشكال الدعوة إلى العنف والتحريض عليه، وكل التهديدات التي تستهدف سلامة الأشخاص، وحملت مطلقيها ومروّجيها كامل المسؤولية القانونية والأخلاقية

منذ دقيقة 27

صعّدت الولايات المتحدة الأمريكية عملياتها العسكرية ضد إيران بإطلاق موجة سابعة من الضربات الجوية وتشديد الحصار البحري على موانئها، بالتزامن مع تدمير موقع مراقبة بحري كان يُستخدم لرصد واستهداف السفن التجارية في محيط مضيق هرمز.