قفصة: مشاريع طرقات ومسالك ريفية بأكثر من 92 مليون دينار
ومن أبرز هذه المشاريع، تهيئة الطريق المحلية رقم 899 على مستوى منطقة الفج، على امتداد 29.4 كيلومتراً، بكلفة تقدّر بنحو 58 مليون دينار.
وأفاد مدير التجهيز بقفصة بأنه تم الشروع في تركيز حضيرة الأشغال واستكمال الدراسات الفنية والحصول على التراخيص الضرورية للتزود بالمواد الأولية.
وأضاف عمار أن تقييم العروض المتعلقة بمشروع تهيئة 40.5 كيلومتراً من المسالك الريفية لا يزال معروضاً على أنظار اللجنة العليا للصفقات.
ويتوزع المشروع بين معتمديتي المتلوي والرديف، حيث تشمل الأشغال تهيئة 29.5 كيلومتراً بمنطقتي الثالجة والسقدود بمعتمدية المتلوي، و11 كيلومتراً بمنطقة تابديت بمعتمدية الرديف، بكلفة جملية تناهز 20 مليون دينار.
وتستعد الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بقفصة للإعلان عن طلب عروض لإنجاز وتهيئة مجموعة من المسالك الريفية في عدد من معتمديات الولاية، وذلك في إطار البرنامج الجهوي للتنمية لسنة 2026. وتشمل هذه المشاريع تهيئة نحو 15 كيلومتراً من المسالك الريفية، بكلفة جملية تقدّر بحوالي 6 ملايين دينار.
صورة توضيحية

