الأكثر مشاهدة

30 18:38 2025 أوت

اصدر أول أمس قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس بطاقات ايداع بالسجن في حق صاحبة مركز تدليك و تجميل بالبحيرة و4 أشخاص اخرين من بينهم فتاتان تعملان في مركز التجميل والتدليك المذكور وذلك من اجل تهمة اعداد محل لممارسة الخناء

على المباشر

جهوية

لأول مرة بمستشفى سيدي بوزيد: عملية لإزالة كيس من الكبد تحت مراقبة المفراس

:تحديث 23 15:30 2025 جوان
لأول مرة بمستشفى سيدي بوزيد: عملية لإزالة كيس من الكبد تحت مراقبة المفراس
أجريت، مساء امس الأحد، لأول مرة عملية تفريغ كيس قيحي من الكبد تحت مراقبة المفراس لمريض بالمستشفى الجهوي بسيدي بوزيد

وقال الطبيب المختص في التشخيص بالتصوير الطبي ورئيس قسم الاشعة بالمستشفى الجهوي بسيدي بوزيد هديل الدرغوثي في تصريح لوات، قمنا بزراعة بذرة التصوير الطبي التداخلي بالمستشفى الجهوي بسيدي بوزيد وهي المرة الاولى التي تجرى فيها مثل هذه العملية بمستشفى جهوي ينتمي للقطاع العمومي بالمناطق الداخلية.

وتمثلت العملية في تفريغ كيس قيحي في الكبد ناتج عن الزائدة الدودية الملتهبة تحت المراقبة بالمفراس بالتنسيق مع قسم الجراحة.

وأكد ان المريض كان يتكبد عناء التنقل لإجراء هذه العملية في مستشفيات مجاورة وفي القطاع الخاص بكلفة باهضة واليوم أصبح بالامكان اجراؤها في ظروف جيدة وملائمة في المستشفى الجهوي حيث اصبح قسم التصوير الطبي قادرا على تقديم أفضل الخدمات بجودة ودقة عالية.

وأفاد مدير المستشفى الجهوي بسيدي بوزيد أنور بحري في تصريح لوات، أنه جرى في الفترة الأخيرة تطوير عديد الأقسام وخاصة قسم التصوير الطبي الذي زود بمعدات جديدة مكنت من تطوير الخدمات مضيفا ان تدخل اليوم هو نتيجة لتوفر المعدات الطبية وأطباء الاختصاص.

وذكر مدير النهوض بالخدمات الصحية بالإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد محمود سليماني في تصريح لوات، أنه وفي اطار تقريب الخدمات للمواطن تم تدعيم قسم الاشعة بتجهيزات متطورة وخاصة فضلا عن الموارد البشرية ذات الكفائة العالية و المتكونة حاليا من خمسة أطباء وهو ما مكن من إجراء هذه العملية لأول مرة في المستشفى الجهوي بسيدي بوزيد.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

حذّر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الثلاثاء، الكيان المحتل من تنفيذ أي هجوم أو محاولة لضم الأراضي الفلسطينية، مؤكدا أن مثل هذه الممارسات لن تقف عقبة أمام الاعتراف بدولة فلسطين

منذ ساعات 6

استقبل نور الدين النوري، وزير التربية، أمس الإثنين 1 سبتمبر 2025، 'ييم تاي هي' ، محافظ التعليم بمقاطعة 'جيونغ جي' بكوريا الجنوبية ، الذي يؤدي والوفد المرافق له زيارة إلى تونس خلال الفترة من 30 أوت إلى 02 سبتمبر 2025.

منذ ساعات 6

قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي اليوم الثلاثاء اصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق رجل اعمال معروف ينشط في المجال العقاري وذلك على خلفية اتهامه بغسيل الأموال والارشاء والارتشاء وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم