الأكثر مشاهدة

11 14:26 2026 أوت

أعلنت هيئة مهرجان صفاقس الدولي اليوم الثلاثاء عن الغاء عرض الفنانة أمينة فاخت المبرمج بتاريخ 13 أوت الجاري و ذلك استنادا الى الطلب الرسمي المقدم لادارة المهرجان بتاريخ 8 أوت الجاري من طرف متعهد الفنانة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

ماذا وراء إيقاف واليي سيدي بوزيد وقبلي؟(فيديو)

:تحديث 25 20:23 2021 نوفمبر
سيدي بوزيد
أوضح المساعد الأول لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بسيدي بوزيد جابر الغنيمي في مداخلة له مساء اليوم الخميس في برنامج "منك نسمع" بأن عملية إيقاف كل من وليي سيدي بوزيد وقبلي تأتي على خلفية قضيتين الأولى تتعلق بشبهة استلاء على أموال عمومية والثانية تتعلق بشبهة اسناد بطاقات الكفاءة المهنية دون احترام التراتيب القانونية.

وبين ذات المصدر أن عملية الإيقاف تأتي على اثر ورود تقارير تفقد من مصالح وزارة الداخلية على النيابة العمومية بسيدي بوزيد، مشيرا الى أنها أذنت بالبحث في الموضوع وعلى اثر استكمال الأبحاث أذنت بالاحتفاظ بكل من واليي سيدي بوزيد وقبلي.

و أشار الغنيمي الى أن والي قبلي كان معتمدا أولا في سيدي بوزيد وتم إيقافه على خلفية نفس القضية، مؤكدا بأن الأبحاث ما تزال متواصلة في شأنهما.

يشار الى أن النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بسيدي بوزيد اذنت  بالاحتفاظ بوالي سيدي بوزيد و والي قبلي على خلفية شبهة فساد مالي و استخلاص موظف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة  لنفسه اولغيره والاضرار بالادارة.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أعلنت الإدارة العامة للديوانة إنجاز الإجراءات الخاصة بمنح رخص جولان السيارات خلال الرحلات البحرية الرابطة بين مرسيليا وجنوة وتونس، عبر فريق ديواني نسائي بالكامل، يوم 13 أوت 2026.

منذ دقيقة 17

يعقد اليوم الجمعة 14 أوت 2026 إجتماع المكتب الجامعي بناجي الجويني بمقر وزارة الشباب والرياضية وحضور ممثلين عنها لتعيينه على رأس الإدارة الوطنية للتحكيم

منذ دقيقة 35

في 13 أوت 1956، صدر الأمر المتعلق بإصدار مجلة الأحوال الشخصية، لتدخل تونس مرحلة جديدة في تنظيم العلاقات الأسرية وموقع المرأة في القانون. فقد منعت المجلة تعدد الزوجات، وأقرت مبدأ التراضي في الزواج، ونظمت الطلاق أمام القضاء، ومثلت إحدى أبرز محطات الإصلاح التشريعي في تونس بعد الاستقلال. ودخلت أحكامها حيز التنفيذ في غرة جانفي 1957.