الأكثر مشاهدة

03 08:37 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الحكم امير لوصيف دون إصابة مدرب التقدم الرياضي بساقية الدائر يسري بن كحلة بقارورة مياه دون تسجيل أضرار

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

نابل: إجلاء سيارتين وشفط مياه الامطار بعدد من المنازل والمؤسسات التربوية

27 09:38 2021 أكتوبر
نابل: إجلاء سيارتين وشفط مياه الامطار بعدد من المنازل والمؤسسات التربوية
تدخل أعوان الحماية المدنية بنابل، صباح اليوم الأربعاء، لشفط مياه الامطار التي تسربت لعدد من المنازل والمؤسسات التربوية بكل من معتمديتي بني خلاد والهوارية، وفق ما ذكره المدير الجهوي للحماية المدنية مراد المشري.

وأضاف المصدر ذاته، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، انه تمت إزاحة سيارتين من الطريق العام على إثر ارتفاع منسوب المياه بإحدى الطرقات بالهوارية، مؤكدا عودة السير العادي لحركة المرور مع استمرار اليقظة ومتابعة الاوضاع نظرا لتواصل نزول الامطار ببني خلاد وقرمبالية و سليمان بنسب هامة.
وأشار المشري، الى ان الإدارة الجهوية للحماية المدنية بنابل انطلقت منذ الأسبوع الفارط في الاستعدادات، وذلك منذ صدور اول إعلام من الرصد الجهوي على تواجد تحذيرات على تهاطل امطار ، حيث التأمت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث، وتم اتخاذ التدابير الاحتياطية اللازمة للتدخل عند الحاجة.
من جهته، أكد المندوب الجهوي للتربية، زكرياء داسي، تعطل الدروس ببعض المؤسسات التربوية بكل من معتمديتي الهوارية وبني خلاد على إثر تسرب كميات من مياه الامطار، مشيرا إلى أن مصالح المندوبية تتابع وضعية المؤسسات التربوية حالة بحالة لاسيما وانه تم إعطاء سلطة تقديرية لكل مديري المؤسسات لاتخاذ قرار غلق المؤسسة للحفاظ على سلامة التلاميذ.
جدير بالذكر ان أغلب مدن ولاية نابل شهدت نزول كميات هامة من الامطار خلال ال24 ساعة الأخيرة، وفق المعهد الوطني للرصد الجوي، حيث سجلت اعلى الكميات المتساقطة بمعتمدية الهوارية ب101 مليمتر، تليها معتمدية بني خلاد ب90 مليمترا.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اكد مصادر صحفية إيطالية ان السلطات الامنية في مدينة روما تدرس إمكانية تأجيل مباراة الدربي بين روما ولاتسيو المبمرجة ليوم 17 ماي إلى موعد لاحق حفاظاً على النظام العام

منذ دقائق 4

صدر باالرائد الرسمي للجمهورية التونسية في عدده الاخير عدد 45 بتاريخ 5 ماي 2026، قرار من رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، يتعلق بضبط كيفية تنظيم المناظرة الخارجية بالملفات لانتداب مراقبين دولة مساعدين بهيئة مراقبي الدولة برئاسة الحكومة

منذ دقيقة 11

عقدت الهيئة التونسية للاستثمار، يوم الثلاثاء 5 ماي 2026، الدورة الرابعة والعشرين لمجلسها الاستراتيجي برئاسة جلال الطبيب، لمناقشة مشروع تقرير تقييم إطار الاستثمار في تونس لسنة 2025 واستعراض تجربة فيتنام في استقطاب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.