نابل: 21 مخالفة اقتصادية في بيع الكراس والكتاب المدرسي المدعم
وأوضحت المديرة الجهوية للتجارة بنابل، سهام المبروك، في تصريح لديوان أف أم، أن عمليات التوزيع المكثفة للمياه المعلبة جرت خلال اليومين المنقضيين لتشمل كامل المجال الترابي للولاية، بالتنسيق مع المصالح الأمنية والسلطات الجهوية والمحلية، بهدف إعادة استقرار التزويد في السوق.
وبيّنت المسؤولة الجهوية أن الإدارة سخرت أربع فرق رقابية خلال شهر أوت الماضي للتصدي للممارسات غير القانونية في مسالك توزيع المياه، حيث أسفرت 134 زيارة ميدانية للمخازن العشوائية ومحلات الجملة والتفصيل والأكشاك والمقاهي عن الحجز الفعلي لـ 120 ألف قارورة، وتحرير 77 مخالفة اقتصادية تعلقت بالانحرافات السعرية والمضاربة بقصد التأثير على السير الطبيعي للسوق.
وأشارت، في سياق متصل، إلى أن الاستعدادات للعودة المدرسية تضمنت تنفيذ برنامج خصوصي لمراقبة مسالك توزيع الكراس والكتاب المدرسي المدعم، أفضى خلال ثلاثة أيام من شهر سبتمبر الجاري إلى رصد 21 مخالفة تعلقت بالبيع المشروط والامتناع عن البيع، فضلا عن ترويج منتجات مدرسية مجهولة المصدر وتفتقر للجودة المطلوبة.
وأكدت المبروك تواصل التدخلات الميدانية لفرق المراقبة الاقتصادية بمختلف معتمديات نابل، قصد مزيد التصدي لمظاهر الاحتكار والمضاربة في القطاعات الحيوية وتأمين تزويد المواطنين.
كاتب المقال La rédaction

