الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

جهوية

نفاد المواد الأولية في مصنع الحلفاء..النقابة تؤكد والشركة تنفي

10 21:29 2022 نوفمبر
636d5c0244525636d5c0244527.jpg
أكد كاتب عام نقابة أعوان الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق بالقصرين وإطاراتها عادل مغران نفاد المواد الأولية من المصنع مضيفا أن الكمية المتوفرة تكفي لمدة يوم واحد فقط، حسب قوله

واعتبر مغران، لدى تدخله في برنامج "في 60 دقيقة" على موجات ديوان أف أم، أن غلق المصنع سيسهم في ارتفاع أسعار الكراسات والأوراق بالأسواق داعيا رئيس الجمهورية إلى التدخل العاجل.

وفيما يتعلق بتسريح عدد من العملة من الشركة، أوضح المصدر ذاته أن النقابة طالبت بالتطهير الاجتماعي والضغط على كتلة الأجور عبر منح 365 عاملا منحة طرد لإنقاذ الشركة.

في المقابل، أعلنت الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق بالقصرين أن إنتاج الورق متواصل بصفة مسترسلة ولن يتوقف، خلافا لما يروج، مؤكدة أنه لا نية لتسريح أعوان الشركة أو إطاراتها.

وأضافت أنه سيتم إحداث مشاريع جديدة في إطار تثمين نبتة الحلفاء وإحداث عدد مهم من مواطن الشغل، وفق بلاغ صادر عنها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أمّنت قافلة صحية مجانية متعددة الاختصاصات، الأحد، عيادات لفائدة حوالي 400 مواطن بمنطقة سيدي علوان من ولاية المهدية

منذ ساعات 5

سجلـت محطـات رصـد الزلازل التابعـة للمعـهـد الوطنـي للرصـد الجوي رجة أرضية اليوم الأحد 09 اوت 2026، علـى الساعــة 21 و 04 دقيقة (بالتوقيت المحلي)، وبلغت قوتهـا 3.0 درجات علـى سلـم ريشتـر بالمركز الذي حـدد حسب التحاليل الأولية بــ 34.52 درجة خط عرض و بــ 9.66 درجة خط طـول وذلك بمنطقة جنوب شرق المكناسي من ولاية سيدي بو زيد

منذ ساعات 6

تنظم بلدية رجيش، يوم الخميس 13 أوت 2026، حملة نظافة وعناية بشاطئ رجيش تحت شعار "العمل لمجابهة التلوث بالمواد البلاستيكية".