وزيرة الأسرة تدعو إلى توسيع مشروع فلاحي نسائي بسليانة في إطار برنامج «رائدات»
ويضم زراعة عدد من الأشجار المثمرة وتربية النحل وإنتاج العسل وبصدد تطويره لتوفير المستلزمات الضرورية لتربية الماشية، بعد تدرج صاحبته من مرحلة الاستفادة من آليات الإدماج الإقتصادي إلى مرحلة التمويل.
وبيّنت الوزيرة أن هذا المشروع يعد حافزا وقدوة لبقية الفتيات والنساء على المستوى الوطني للإقبال على ما توفره الدولة من آليات للإدماج الإقتصادي من خلال برنامج "رائدات".
ودعت إلى دراسة إمكانية تمويل توسعته لإحداث منطقة سقوية لزراعة الخضراوات ومساعدتها على إنشاء بئر عميقة لتأمين حاجياتها في مجال الزراعات السقوية.
وذكرت المندوبة الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بسليانة عائدة نصر، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن صاحبة مشروع الضيعة النموذجية انتفعت بقرض قيمته 75 ألف دينار في إطار برنامج "رائدات"، سنة 2025.
وقامت المنتفعة بحفر بئر واستخراج الماء باستعمال الطاقة الشمسية لمجابهة التغيرات المناخية لذلك لم تتضرر الأشجار المثمرة خلال الصائفة المنقضية رغم ارتفاع درجات الحرارة بإعتبارها اعتمدت طريق ري علمية.
وات

