الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

جهوية

وزير الرياضة: تسريع تأهيل ملعب مصطفى بن جنات وفق معايير "الكاف"

20 08:40 2025 ديسمبر
جلية المنستير
أكد وزير الشباب والرياضة، الصادق المورالي، على ضرورة التسريع في استكمال أشغال تأهيل المركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير بصفة مرحلية ووفق الأولويات، ليكون جاهزاً ووظيفياً لاحتضان المنافسات القارية طبقاً لمعايير الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، وذلك خلال جلسة عمل أشرف عليها صباح اليوم الجمعة 20 ديسمبر 2025 بمقر الوزارة، خصصت لمتابعة تنفيذ التوصيات المنبثقة عن زيارته الميدانية إلى ولاية المنستير في 18 أكتوبر الماضي، بحضور والي الجهة وعدد من الإطارات المركزية والجهوية.

وشددت الجلسة، فيما يتعلق بمركب مصطفى بن جنات، على إجراء اختبار فني للهياكل ومواصلة إنجاز الدراسات، مع ضبط الأولويات الحالية في تعشيب الملعب الرئيسي والإنارة وتهيئة حجرات الملابس واقتناء الكراسي وتجهيز قاعة الصحافة، تليها مرحلة ثانية لتعشيب وإنارة الملعب الفرعي طبيعياً، ثم مرحلة ثالثة تهم الملعب الفرعي الثاني.

وفي سياق متصل بالبنية التحتية الرياضية في الجهة، تم الإذن بإعادة تعشيب الملعب البلدي بقصيبة المديوني وتوفير الاعتمادات ضمن ميزانية 2026، والاتفاق على إجراء زيارة فنية لملعب قصر هلال للحسم في نوعية العشب المناسب، إلى جانب متابعة استكمال قاعة الرياضات الجماعية بالمكنين التي شارفت أشغال سقفها على الانتهاء، وإدراج تهيئة قاعة صيادة وملعب الوردانين ضمن المخطط التنموي 2026-2030.

وعلى صعيد المنشآت الشبابية، تم رصد اعتمادات بقيمة 600 ألف دينار ضمن ميزانية 2026 لإعادة تهيئة دار الشباب طبلبة وتحويلها إلى مؤسسة من الجيل الثاني، فيما تم تدشين دار الشباب البقالطة وتدعيمها بتجهيزات حديثة، مع العمل على تطوير برامج المركب الشبابي علي السخيري الذي شارفت أشغاله على النهاية ليتجاوز دوره مجرد الإقامة.

كما شملت القرارات الإذن بتحويل نادي الشباب الريفي بمنزل خير إلى دار شباب قارة، وتخصيص اعتمادات جهوية لتهيئته وإحداث نادٍ ببوعثمان، فضلاً عن استئناف نشاط دار الشباب الحلية قريباً، والتوجه نحو إحداث ملاعب أحياء وفضاءات رياضية في كل من منزل حرب وسطح جابر وبئر الطيب وصيادة، تكريساً لتوجه الوزارة نحو دعم الفضاءات الشبابية بمرافق تنشيطية ورياضية متكاملة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تم اليوم على هامش الإحتفال الوطني بعيد المراة توزيع 17 اشعارا بمشاريع لفائدة 17 امراة بولاية قبلي في مشاريع مختلفة بكلفة جملية ناهزت 174 الف دينار وفق ما أكدته رئيسة مصلحة المرأة بالمندوبية للمرأة والاسرة والطفولة وكبار السن بقبلي  بسمة المصباحي لديوان اف ام

منذ ساعات 5

اعلنت سفارة الجمهورية التونسية بدمشق أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتونس تضع تحت تصرف السلطات السورية المختصة مجموعة من المنح الجامعية بالنسبة للسنة الجامعية القادمة (2026-2027) من أجل تمكين طلبة سوريين من الدراسة بالجامعات التونسية في اختصاصات مختلفة وحسب شروط مضبوطة بما في ذلك الآجال الزمنية

منذ ساعات 5

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، الثلاثاء 11 أوت، السيطرة على الحريق الذي اندلع في خزان للوقود بمدينة الزاوية في غرب ليبيا، حيث ثاني أكبر مصفاة للنفط في البلاد، إثر استهدافه بطائرة مسيرة