الأكثر مشاهدة

03 14:19 2026 جويلية

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

جهوية

وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بنابل تواصل التدخل لتهيئة 44 شاطئا عموميا وسياحيا

05 17:10 2026 جويلية
وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بنابل تواصل التدخل لتهيئة 44 شاطئا عموميا وسياحيا
يواصل فرع وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بولاية نابل التدخل للقيام بعملية تنظيف وغربلة 44 شاطئا من بينهم 22 شاطئا عموميا و22 شاطئا سياحيا وذلك في إطار برنامج وطني شامل أعدته الوكالة بالتعاون مع صندوق حماية المناطق السياحية، وفق ما بينه رئيس مشروع التنظيف الآلي للشواطئ بالوكالة نبيل المختار

وأضاف المختار، في تصريح اليوم الاحد لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن التدخلات تتواصل إلى موفى شهر سبتمبر القادم وذلك بمعدل يتراوح بين 17 و23 تدخلا في الشواطئ السياحية في حين ان التدخلات في الشواطئ العمومية ستتراوح بين 9 و11 تدخلا موزعة على امتداد الصائفة، مشيرا إلى التدخل الاستثنائي لتهيئة الشواطئ بعد الاضرار التي خلفتها الفيضانات الأخيرة.

وبخصوص التدخلات على المستوى الوطني، بين نبيل المختار أن البرنامج سيشمل 152 شاطئا من بينهم 55 شاطئا سياحيا و97 شاطئا عموميا على طول 180 كم وعلى مساحة جملية في حدود 6500 هكتار.

ومن جانبه، أكد المدير الجهوي لوكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي بنابل كريم بوليفة، تواصل عمليات التنظيف الآلي وكذلك اليدوي لأغلب الشواطئ الرملية بالجهة والتي تشهد إقبالا هاما من المصطافين من داخل الولاية وخارجها.

وفي سياق متصل، أبرز ان مصالح وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي انطلقت بالتنسيق مع الوحدات الأمنية ومنها بالخصوص الحرس البحري والامن السياحي في تنفيذ حملات مراقبة للتصدي لمختلف التجاوزات والمخالفات على الشواطئ وذلك في إطار المراقبة المستمرة للملك العمومي البحري والحد من الانتصاب العشوائي ومراقبة مدى احترام محتوى التراخيص المسندة.

وأفاد بوليفة بأنه تم الى حدود اليوم الاحد القيام بأربع حملات مراقبة بكل من حمام الغزاز والحمامات والهوارية وقليبية، مؤكدا العمل بالتنسيق مع المصالح الأمنية، على مواصلة هذه الحملات خلال شهري جويلية وأوت وذلك بهدف حماية الملك العمومي البحري وتكريس حق المواطنين في الاستمتاع بالشواطئ التي تعد ملكا عموميا مخصصا للاستعمال المشترك.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

أدى الوفد الرسمي للمديرية العامة للدفاع المدني بجمهورية العراق، أمس السبت، زيارة ميدانية إلى معتمدية طبرقة من ولاية جندوبة، خصصت للاطلاع على التجربة التونسية في مجال الوقاية من حرائق الغابات ومكافحتها، ومنظومة القيادة والسيطرة والتدخل العملياتي، وذلك في إطار مواصلة أشغال الاجتماع الثاني للجنة المشتركة التونسية العراقية في مجال الحماية المدنية والدفاع المدني

منذ ساعة

نشر المدرب محمد الكوكي اليوم الأحد تدوينة عبر حسابه على فايسبوك وجه من خلالها رسالة إلى جميع مكونات النادي الرياضي الصفاقسي

منذ ساعة

تحتضن، مدينة الحمامات من ولاية نابل، خلال الفترة من 8 إلى 10 جويلية الجاري، فعاليات النسخة السابعة عشرة من المؤتمر الدولي السنوي "أفريكا كريبت 2026 " AfricaCrypt 2026 للأمن السيبراني وعلم التشفير، ببادرة من الرابطة الدولية للبحوث التشفيرية