الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

"قلب تونس" يعتبر تصريح الغنوشي بخصوص ايقاف نبيل القروي قراءة شخصية

:تحديث 21 12:10 2021 جانفي
غنوشي
اعتبر حزب قلب تونس،في بيان أصدره اليوم الخميس 21 جانفي، أنّ ما جاء من تصريح وموقف من رئيس مجلس نواب الشعب لقناة التلفزيون العربي، بتاريخ 14 جانفي 2021 لا يعدو أن يكون قراءة شخصيّة تمّ استخدامها.

وأوضح،  "أن القضيّة المعنيّة وما صاحبها من إيقاف تحفظي لنبيل القروي لا يمثّلان إدانة بل إجراء لا يرفع قرينة البراءة عن المعني بالأمر وهي مكفولة بالدستور"، مجدّدا ثقته الكاملة في عدالة القضاء واستقلاله ونزاهته داعيا الجميع إلى ترك مجراه الطبيعي بعيدا عن أيّ تدخّل أو تأثير.

وثمّن الحزب ما جاء في بيان المكتب التنفيذي لجمعيّة القضاة التونسيين من تذكير بضرورة "الفصل بين السلط وعدم التدخّل في عمل السلطة القضائية أو التأثير عليها..." معبرا في السياق ذاته، عن شديد استغرابه ممّا جاء في نفس البيان وخاصّة في فقرته الخامسة من دعوة ونصائح لقضاة القطب الاقتصادي والمالي تتعلّق "بمهامهم واستقلاليّتهم وحيادهم ونزاهتهم ونجاعتهم... وبما ينتظره منهم المجتمع من نتائج حقيقيّة وملموسة..." وذلك دون اطلاع مفترض على محتوى الملف.

ورأى أن "الفقرة المذكورة لا يشكّ قارئ متمعّن في أنّها محاولة صريحة من الجمعيّة للتأثير على القضاء وتوجيهه وحضّه على اتخاذ مجرى معيّنا فضلا - وهو الأخطر- عن شحن الرأي العام ضدّ المتقاضي، والانتصاب في مكان المحكمة".

وشدّد قلب تونس، "على أنّه ليس من الجائز أن تتدخّل الجمعيّة في القضيّة المطروحة من خلال النقطة الخامسة المذكورة في بيانها بما يُشتمّ منه تعمّدا لتسيسها".

يشار إلى  جمعية القضاة التونسيين عبرت في بلاغ لها، عن شديد استغرابها من تصريحات رئيس مجلس نواب الشعب بخصوص ملف نبيل القروي والتي عبر فيها عن اعتقاده في براءته وأن المسائل المنسوبة له تتعلق بضرائب وقوانين مالية وأن له الثقة في أن القضاء سينصفه وسيتولى تبرئته وإخراجه من السجن معززا مكرما.

وكانت الجمعية شددت على أنه ليس من الجائز ولا المقبول أبدا التدخل بمثل هذه التعليقات للتقليل من حجم التهم التي يجري التحقيق بشأنها بما يوحي به من توجيه سياسي للعمل القضائي في التكييف الأدنى للأفعال الجاري التتبع من أجلها وفي اتجاه الإفراج على المشتبه فيه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعا الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الثلاثاء، نظيره الأمريكي دونالد ترامب إلى الاهتمام بالشؤون الداخلية لبلاده بدلاً من تهديد كاراكاس، وذلك في رد مباشر على الأوامر الأمريكية بفرض حصار بحري على الثروات النفطية الفنزويلية.

منذ دقيقة 12

يتميز الوضع الجوي اليوم الثلاثاء بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، حيث تتراوح القصوى عامة بين 11 و16 درجة وتكون في حدود 08 درجات بالمرتفعات، تزامناً مع ظهور سحب أحياناً كثيفة ونزول أمطار متفرقة بالشمال والمناطق الشرقية للوسط والجنوب.

منذ ساعات 7

قال رئيس وزراء الإحتلال ‍بنيامين نتنياهو الاثنين إنه سيناقش برنامج إيران النووي والمرحلة التالية من خطة السلام في قطاع غزة مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال زيارته لواشنطن الأسبوع المقبل