الأكثر مشاهدة

18 18:41 2025 فيفري

نشر الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا اليوم الثلاثاء تحديثا جديدا يقضي بمنع النادي الافريقي من الانتدابات

على المباشر

سياسية

آفاق تونس يدين ''تصاعد وتيرة الإجراءات التعسفية" ضد الموقوفين السياسيين

:تحديث 19 10:30 2025 فيفري
آفاق تونس يدين ''تصاعد وتيرة الإجراءات التعسفية ضد الموقوفين السياسيين والحقوقيين وسجناء الرأي''
عبر حزب آفاق تونس في بيان عن ''إدانته لتصاعد وتيرة الإجراءات التعسفية ضد المعتقلين السياسيين والحقوقيين وسجناء الرأي والتي تتعارض مع القيم الديمقراطية ومبادئ حقوق الإنسان مطالبا بوجوبية احترام التشريعات الوطنية والمعاهدات الدولية في هذا الخصوص''

و عبّر الحزب عن ''تضامنه الكامل مع رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي، التي تم نقلها في حالة حرجة إلى سجن نابل بعد خوضها لإضراب جوع وحشي احتجاجا على غياب معايير المحاكمة العادلة وإساءة معاملاتها محملا السلط المعنية المسؤولية كاملة عن ضمان سلامتها الجسدية''.

كما جدّد الحزب ''تضامنه المبدئي والثابت مع كل من وقع سجنهم بسبب آرائهم ونشاطهم الحقوقي والسياسي المعارض في الأطر الديمقراطية المشروعة مطلبا بإطلاق سراحهم الفوري والكف عن استعمال أجهزة الدولة لملاحقتهم وانتهاك حقوقهم وحريّاتهم وكيل التهم جزافا لهم''.

و استغرب الحزب من ''إحالة الصحفي محمد بوغلاب على معنى المرسوم 54 تبعاً لتدوينة لم تتم معاينتها قانونا. إلى جانب نقل رئيس جمعية "منامة" سعيدة مصباح إلى سجن نابل''.  

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

خصصت اللجنة الجهوية للتضامن الإجتماعي بولاية بنزرت بمناسبة حلول شهر رمضان 2750 مساعدة إجتماعية في شكل « قفة رمضان » المكونة من كل المواد الاستهلاكية الاساسية، وذلك بزيادة تقدر بحوالي 800 مساعدة مقارنة بالسنة الماضية، وفق ما أعلنه والي بنزرت، سالم بن يعقوب.

منذ ساعات 3

عقدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، اليوم الخميس، جلسة عمل فنية مع وفد من الإدارة العامة للديوانة الصينية، بحضور ممثلين عن مركز النهوض بالصادرات ووزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج.

منذ ساعات 4

وقعت سلسلة انفجارات داخل حافلات ركاب فارغة في بات يام جنوبي تل أبيب، ليل الخميس، حسبما أفادت مصادر رسمية في الكيان المحتل.