الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

سياسية

أحزاب ومنظمات تعتبر بيان مجموعة الدول السبع تدخلا سافرا في شؤون تونس

:تحديث 12 15:47 2021 ديسمبر
أحزاب ومنظمات تعتبر بيان مجموعة الدول السبع تدخلا سافرا في شؤون تونس
عبر عدد من المنظمات والأحزاب السياسية في بيان مشترك لها اليوم الأحد عن استنكارها لما وصفته باستمرار سفراء مجموعة الدول السبع في تونس التدخل في شؤون البلاد الدّاخلية لفرض رؤيتها للمسار السّياسي وفق بيان أصدرته أمس

وأكدت المنظّمات والأحزاب رفضها وإدانتها لهذا البيان معتبرة إيّاه تدخّلا سافرا في شأن داخلي تونسي معتبرة إياه محاولة سافرة من هذه الدّول لفرض مجموعات الفساد والإرهاب التي نكّلت بالدّولة والشّعب طيلة السّنوات الفارطة في المسار السياسي لتونس .

وطالبت  رئيس الجمهورية باتّخاذ موقف حاسم وإجراءات ملموسة لحماية القرار الوطني ووضع حدّ للسّفراء الأجانب في تونس وخاصّة سفراء مجموعة السبعة.

والموقعون هم حركة تونس إلى الأمام والتيّــــار الشّعــــــبي والوطد الاشتراكـــي وحركـــة الشّعـــــب وحركــــــة البعــــث وائتـــــلاف صمـــود والجبهة الشّعبية الوحدوية ومجموعة العمل التقدّمي.

يشار إلى أن رؤساء بعثات سفارات كندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا واليابان والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية ووفد الاتحاد الأوروبي بتونس عبروا في بيان لهم أمس عن دعمهم الشديد للشعب التونسي في انتهاجه طريق الحوكمة الفعالة والديمقراطية والشفافة.

كما عبروا عن استعدادهم لتشجيع ودعم التنفيذ السريع للخطوات الضرورية لتعزيز الوضع الاقتصادي والمالي لتونس بما في ذلك تلك الخطوات التي تُجرى المباحثات بشأنها مع الشركاء الدوليين وذلك بهدف حماية الفئات الأكثر ضعفاً وإرساء أسس النمو المستدام والعادل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

توعّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الثلاثاء ايران برد قوي في حال هاجمت الكيان المحتل، محذرا من أن طهران ستواجه قوة "لم ترها من قبل"

منذ ساعات 3

دعا المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية إلى مراجعة مجلة الغابات باعتماد مقاربة شاملة وملاءمته مع الخصوصيات الاجتماعية والاقتصادية للفضاء الطبيعي، وفق تقرير نشره تحت عنوان "مجلّة الغابات والتصرّف المستديم في الفضاء الغابي"

منذ ساعات 4

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس أحكام تتراوح بين 3 و38 سنوات سجنا في حق المتهمين في قضية فرار 5 إرهابيين من السجن المدني بالمرناقية