الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

سياسية

أحلام الحشيشة: النهضة عمِلت على صوملة صفاقس

:تحديث 11 16:26 2019 فيفري
أحلام الحشيشة النهضة عمِلت على صوملة صفاقس
قالت القيادية في حركة مشروع تونس أحلام الحشيشة خلال حضورها اليوم الاثنين في

قالت القيادية في حركة مشروع تونس أحلام الحشيشة خلال حضورها اليوم الاثنين في برنامج 'هنا تونس' على ديوان أف أم ، إن حركة النهضة فرضت قبضتها في ولاية صفاقس خلال فترة الترويكا وساهمت في زرع ما وصفته بالفكر المتشدد، مشيرة إلى أن الحركة ساهمت في تعطيل كل المشاريع الترفيهية الموجهة لفائدة شباب الجهة على حد تعبيرها.
كما اتهمت الحشيشة حركة النهضة بتكوين ما أسمته الفكر الأفغاني المُسيس في العديد من الجهات خاصة ولاية صفاقس وهو ما أدى إلى صوملة الجهة بحسب تعبيرها بسبب ما وصفته تصحر الشأن الثقافي بالجهة وهو ما نتج عنه غلق المسرح البلدي خلال فترة حكم الترويكا على حد قولها.
كما قالت الحشيشة إن جامع سيدي اللخمي بصفاقس أضحى في وقت ما بمثابة المعتقل ويشبه ما يسمى بالمدرسة القرآنية في الرقاب بسبب سيطرة الفكر المتشدد على حساب الفكر المتنور المعتدل وفق تعبيرها.

مريم قديرة

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

قتل 24 شخصا على الأقل في تفجير استهدف قطارا يقل عسكريين بإقليم بلوشستان المضطرب جنوب غربي باكستان، الأحد، حسبما أفاد مسؤول محلي

منذ دقيقة 31

اعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم عن تعيينات حكام مواجهات نصف نهائي باراج الصعود للرابطة الاولى 

منذ دقيقة 47

تمّ الاتفاق في اجتماع اللجنة الجمركية المشتركة التونسية الليبية، على متابعة الاتفاق التجاري الثنائي للتبادل الحرّ بين البلدين، خاصّة، في ما يتعلق بشهادات المنشأ التفاضلية وآليات المراقبة اللاحقة لهذه الشهادات