الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

سياسية

أحمد صواب: "يجب مراجعة الصلح الجزائي بطريقة دقيقة وغير أحادية"

27 13:45 2023 نوفمبر
65648908acae665648908acae7.jpg
قال المحامي والناشط السياسي أحمد صواب إن مسار الصلح الجزائي فشل فشلا ذريعا ويجب مراجعة النص القانوني بطريقة دقيقة ومعقولة وغير أحادية مع التفرقة بين الهياكل، حسب قوله

وأشار صواب، لدى حضوره اليوم الإثنين 27 نوفمبر 2023 في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم، إلى أن رئيس الجمهورية أقر بفشل المسار وبضرورة إدخال تنقيحات على المرسوم المتعلق بالصلح الجزائي.

وعلّق الناشط السياسي على دعوة رئيس الجمهورية للجنة التحاليل المالية للتعهد بصفة آلية بالتثبت في مصادر تمويل الجمعيات، قائلا إن "تعهد اللجنة تلقائيا بالملفات ممنوع قانونا ويمكن تتبعها قضائيا في صورة ما ارتكبت هذا الخطأ الفادح وخرقت القانون" موضحا أنه في صورة ما أراد قيس سعيّد أن تتعهد اللجنة تلقائيا فعليه تغيير القانون.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد أعلن، في اجتماع عقده الجمعة الماضي مع رئيس الحكومة ووزيرتي العدل والمالية، أنه سيتم تعديل المرسوم المتعلق بالصلح الجزائي ليتخذ شكل قانون بعد سد الثغرات مضيفا أن من أرد المضي في الصلح و إعادة أموال الشعب لا حاجة لنا بأن يكون في السجن.

وكان رئيس الدولة قيس سعيد قد دعا إلى وضع حد للانفلات المتعلق بالتمويل الأجنبي للجمعيات مضيفا أن لجنة 'التحيل' كان من المفروض أن تقوم بدورها والتعهد بصفة آلية بالتثبت في مصادر التمويل في إشارة إلى لجنة التحاليل المالية.

آخر الأخبار

منذ ثانية 17

يتواصل الطقس الليلة صافيا إلى قليل السحب على كامل البلاد وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 46

أفادت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب سلوى بن حديد الزواري، اليوم الجمعة، بتجميع أكثر من 9 ملايين قنطار من الحبوب على المستوى الوطني، تزامنا مع تقدم إنجاز موسم الحصاد بنسبة تجاوزت 80 بالمائة.

منذ دقيقة 58

أكد مجلس المنظمة البحرية الدولية اليوم الجمعة على رفض الدول لمساعي إيران لفرض سيادتها على مضيق هرمز، والقرار أحادي الجانب الذي اتخذته طهران بإنشاء هيئة للتحكم في حركة الملاحة عبر الممر البحري