الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

أسامة الخليفي: ' الهايكا الحقيقية هي التليكوموند'

19 12:33 2021 مارس
أسامة الخليفي: ' الهايكا الحقيقية هي التليكوموند'
تساءل رئيس كتلة قلب تونس أسامة الخليفي خلال مداخلة له اليوم الجمعة في جلسة حوار برلمانية مع مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي و البصري هل ان موضوع الاعلام في تونس لا يمكن الخوض فيه و الحوار بشأنه وايجاد حلول لمشكلاته متابعا 'كيف تقوم الهايكا بدورها التعديلي في تلفزات التونسيين التي تستقبل آلاف القنوات من العالم' .

 

وأضاف كيف تستطيع الهايكا لعب دور تعديلي في الفايسبوك و اليوتيوب أين يقع التاأثير السياسي و الاقتصادي ؟ وأي دور للهايكا في تعديل مضمون قنوات أجنبية على غرار فرانس 24 و الجزيرة و الحرة و العربية ...تساند أحزابا بطريقة واضحة.

واعتبر رئيس كتلة قلب تونس أن المؤسسات الاعلامية على اختلافها  في تونس مكبلة قائلا  ليس لدينا حرية تعبير في تونس لدينا تكبيل للتعبير و ليس لدينا ديمقراطية بل افراط في الفوضى .

وأشار الخليفي الى أن الهايكا الحقيقية هي 'التليكوموند'  ، حسب رأيه ، لأن التونسي حر في خياراته ، مشددا على ضرورة منح حرية أكبر للهايكا المقبلة و تمكينها من  سلطة على الفايسبوك الذي يؤثر في السياسة و يستغل المحتويات الرقمية لوسائل الاعلام دون دفع أي أموال .

ولفت  الى أنه يساند ارساء هيئة حقيقية للاتصال السمعي و البصري لها سلطة و قادرة على الوقوف ضد جرائم مثل بث الفتنة و تحريض التونسيين ضد بعضهم قائلا هذا هو الدور التعديلي الحقيقي للهايكا.

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة

حدّد الديوان الوطني للأعلاف سعر بيع مادة حبوب الذرة بـ906 دنانير للطن الواحد عند البيع مباشرة من الرصيف وبـ 917 دينار للطن عند البيع من مخازن الديوان، على أن يدخل هذا التسعير حيز التنفيذ بداية من يوم غد الجمعة 23 أكتوبر 2026.

منذ دقيقة 12

احتضنت ولاية سوسة اليوم الخميسن أعمال الندوة الإقليمية للإقليم الثالث للوقاية من الإدمان، والتي أُقيمت تحت شعار «لا للمخدرات» بإشراف وزارة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن

منذ دقيقة 31

قدّرت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية خسائرها المادية الناجمة عن تعويض الزجاج المكسور لعربات القطارات بنحو 162 ألف دينار خلال سنة 2025، دون احتساب الكلفة المادية والمعنوية المرتبطة بسلامة المسافرين والعاملين على هذه الخطوط، والأضرار التي قد تلحق بهم جراء هذه الاعتداءات