الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

أسامة الخليفي: ' الهايكا الحقيقية هي التليكوموند'

19 12:33 2021 مارس
أسامة الخليفي: ' الهايكا الحقيقية هي التليكوموند'
تساءل رئيس كتلة قلب تونس أسامة الخليفي خلال مداخلة له اليوم الجمعة في جلسة حوار برلمانية مع مجلس الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي و البصري هل ان موضوع الاعلام في تونس لا يمكن الخوض فيه و الحوار بشأنه وايجاد حلول لمشكلاته متابعا 'كيف تقوم الهايكا بدورها التعديلي في تلفزات التونسيين التي تستقبل آلاف القنوات من العالم' .

 

وأضاف كيف تستطيع الهايكا لعب دور تعديلي في الفايسبوك و اليوتيوب أين يقع التاأثير السياسي و الاقتصادي ؟ وأي دور للهايكا في تعديل مضمون قنوات أجنبية على غرار فرانس 24 و الجزيرة و الحرة و العربية ...تساند أحزابا بطريقة واضحة.

واعتبر رئيس كتلة قلب تونس أن المؤسسات الاعلامية على اختلافها  في تونس مكبلة قائلا  ليس لدينا حرية تعبير في تونس لدينا تكبيل للتعبير و ليس لدينا ديمقراطية بل افراط في الفوضى .

وأشار الخليفي الى أن الهايكا الحقيقية هي 'التليكوموند'  ، حسب رأيه ، لأن التونسي حر في خياراته ، مشددا على ضرورة منح حرية أكبر للهايكا المقبلة و تمكينها من  سلطة على الفايسبوك الذي يؤثر في السياسة و يستغل المحتويات الرقمية لوسائل الاعلام دون دفع أي أموال .

ولفت  الى أنه يساند ارساء هيئة حقيقية للاتصال السمعي و البصري لها سلطة و قادرة على الوقوف ضد جرائم مثل بث الفتنة و تحريض التونسيين ضد بعضهم قائلا هذا هو الدور التعديلي الحقيقي للهايكا.

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

 تقدّم المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم  بثلاثة مراكز في التصنيف الجديد للاتّحاد الدولي الصادر اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025

منذ دقيقة 24

بلغ مجموع التدخلات التي قام بها أعوان الديوان الوطني للحماية المدنية من الساعة السادسة صباحا من يوم 17 سبتمبر 2025 إلى الساعة السادسة صباحا من يوم 18 سبتمبر الجاري 537 تدخلا منها 124 تدخلا لإطفاء الحرائق

منذ دقيقة 26

قررت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للأقاليم والجهات، تنظيم عدد من جلسات الاستماع لعدد من الإدارات اللامركزية إضافة إلى ممثلي عدد من الهياكل والهيئات المعنية بالتنمية المحلية.