الأكثر مشاهدة

28 20:42 2025 جوان

تواصل وحدات الحرس البحري بالاشتراك مع اعوان الحماية المدنية بقليبية منذ صباح اليوم البحث عن طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات

على المباشر

سياسية

أستاذ قانون: الغنوشي تجاوز بطريقة صارخة وجسيمة صلاحياته

:تحديث 03 15:05 2020 جوان
خالد الدبابي
قال الأستاذ والباحث في القانون خالد الدبابي خلال حضوره اليوم الاربعاء في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إنه لا يمكن الانكار بأن رئيس البرلمان راشد الغنوشي تجاوز بطريقة صارخة وجسيمة توزيع الصلاحيات بين السلطات الثلاث التي يكفلها الدستور التونسي.

وأشار الدبابي الى أن رئيس البرلمان لم يحترم بشكل واضح صلاحياته الممنوحة له من خلال التهنئة الأخيرة التي قدمها لرئيس حكومة الوفاق في ليبيا فايز السراج.

و أضاف أستاذ القانون "راشد الغنوشي من خلال هذه المكالمة تماهى وابتعد بشكل واضح عن السياسة العامة الخارجية التي أقرها رئيس الجمهورية قيس سعيد."

وتابع محدثنا بالقول "راشد الغنوشي ينسى في بعض الأحيان صفته كرئيس لسلطة تشريعية ويتحدث بصفته الحزبية كرئيس لحركة النهضة وهو ما ما اعتبره تداخلا وجب الانتباه منه."

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم الثلاثاء، أن إسرائيل قد وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار لمدة 60 يومًا في قطاع غزة

منذ ساعات 4

أعلنت وزارة البترول المصرية، مساء اليوم الثلاثاء، انها تلقت بلاغا من شركة "أوسوكو" لإنتاج النفط والغاز عن انقلاب بارجة بحرية في خليج السويس

منذ ساعات 5

أقصى ريال مدريد منافسه يوفنتوس من الدور 16 لمسابقة كأس العالم للأندية بعد فوزه بهدف دون رد