الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

سياسية

أنا يقظ تقاضي عبير موسي ومبروك كورشيد

23 13:53 2023 جانفي
أنا يقظ تقاضي عبير موسي ومبروك كورشيد
أفادت منظمة أنا يقظ في بلاغ لها اليوم الاثنين، بأنها تقدمت بشكايتين جزائيتين ضدّ كلّ من الناشط السياسي مبروك كرشيد وذلك في بسبب ما اعتبرته القذف والإيهام بجريمة والوشاية بالباطل التي طالت المنظمّة على خلفيّة تصريحاته في برنامج "رونديفو 9" على القناة التلفزية الخاصّة التاسعة تي في يوم الإربعاء 2 نوفمبر 2022 طبقا للفصول 245 و 142 و 247 و 248 من المجلّة الجزائية.

كما تقدمت المنظمة بشكاية ضد رئيسة الحزب الدستوري الحر، عبير موسي وذلك في القذف والنميمة والايهام بجريمة التي طالت منظمّة أنا يقظ وذلك على خلفيّة تصريحاتها التي أدلت بها بوقفة إحتجاجية قامت بها بتاريخ 10 ديسمبر 2022 أمام مقرّ المعهد الديمقراطي الوطني تونس طبقا للفصول 245 و 246 و 247 و 142 من المجلّة الجزائية واتهامهما للمنظمة بالعمالة وبالاعتداء على أمن الدولة الخارجي وإيهامها بوجود جريمة لا وجود لها.

وذكرت أنا يقظ أنّ هذه هي المرّة الثانية منذ إحداثها سنة 2011 التي تقوم فيها بشكاية جزائية على خلفيّة تصريحات يقوم بها الغير، إذ سبق وأن تقدّمت المنظمة بشكاية سنة 2016 ضدّ الصحفي بقناة نسمة محمّد أمين مطيراوي ورجل الأعمال غازي القروي لمقاضتهما بتهمة الثلب والشتم.

وبينت المنظمة بأنها تؤمن بالحق في التعبير وتدافع عنه كمبدأ إنساني كوني الا أنها لن تتوانى من جهة أخرى عن الدفاع عن حقها القانوني في تتبع كل من يعتدي على أعضاءها ومنتسبيها ويمس من سمعتهم وعرضهم بالفعل أو القول.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

ذكرت وزارة النقل، في ردّها على سؤال كتابي توجّهت به مؤخرًا نائبة بمجلس نواب الشعب بخصوص أداء المعهد الوطني للرصد الجوي خلال التقلبات الجوية الأخيرة في شهر جانفي المنقضي، أن دور المعهد "لا يشمل اتخاذ قرارات تفعيل أو إطلاق الإنذار المبكر بمفهومه الشامل، أو تقدير التأثيرات الميدانية للتقلبات الجوية، أو اتخاذ أي قرارات أو إجراءات ميدانية"

منذ ساعات 8

في مبادرة تضامنية تعكس روح التكافل خلال شهر رمضان، تقوم هناء بن ميمون، أصيلة مدينة دوز من ولاية قبلي، يوميًا بإعداد وجبة الإفطار لفائدة عابري السبيل والتجار الوافدين إلى المدينة، حيث يتم نصب مائدة وسط مدينة دوز لاستقبال المستفيدين

منذ ساعات 8

دعم نادي بيرنلي مساء اليوم السبت، النجم التونسي حنبعل المجبري عقب تعرضه للعنصرية في مباراة فريقه أمام تشيلسي ضمن منافسات بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2025-26