الأكثر مشاهدة

02 23:08 2026 نوفمبر

تقدمت هيئة الترجي الرياضي الجرجيسي بتظلم رسمي لدى الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم، احتجاجًا على عدد من القرارات التحكيمية التي رافقت مباراة الفريق أمام الملعب التونسي

على المباشر

سياسية

أيمن العلوي: قضية فريد العليبي ملفقة وتمثل خطرا على الديمقراطية

:تحديث 20 13:55 2020 جويلية
أيمن العلوي
اعتبر النائب السابق و الناطق الرسمي باسم حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد أيمن العلوي خلال حضوره اليوم الإثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، أن قضية الأستاذ الجامعي في كلية الآداب والعلوم الأنسانية بصفاقس فريد العليبي ملفقة وتمثل خطرا على الديمقراطية ، مشددا على أن حزبه يتبنى هذه القضية ويدافع عنها.

وأشار العلوي الى أن هذه القضية تعيدينا الى ممارسات النظام السابق من خلال تلفيق التهم الكيدية.

وللإشارة فان النيابة العمومية أذنت بسجن فريد العليبي بتهمة ''هضم جانب موظف أثناء أداء مهامه بالقول'' وتم تحرير محضر يفيد أنّه وصف أعوان الأمن بـ ''بوليسية خوانجية" وهو في حالة سكر، في انتظار محاكمته غدًا الثلاثاء .

والدكتور فريد العليبي هو  أستاذ الفلسفة في كلية الآداب والعلوم الأنسانية بصفاقس ومحلل سياسي، له العديد من الكتب المنشورة على غرار، "رؤية ابن رشد السياسية"  "مركز دراسات الوحدة العربية" ، وله مقالات عديدة منشورة في مجلات لبنانية وتونسية ومغربية وكان العليبي  عضو هيئة تحرير المجلة التونسية للدراسات الفلسفية سابقا و مسؤول الاعلام في الهيئة المديرة للجمعية التونسية للدراسات الفلسفية سابقا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أفادت وزارة الصحة في بلاغ لها مساء اليوم الخميس، بأن المستشفى الرّقمي بصفاقس، تمكن من توفير عيادات طبيّة مختلفة الإختصاصات لتقريب الخدمات الصحيّة من المواطنين وتيسير متابعتهم

منذ ساعتين

دعا وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، لدى اشرافه اليوم الخميس، على اجتماع لجنة قيادة البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي، الى تسريع نسق إنجاز المشاريع، وتذليل الصعوبات العقارية والإدارية، والتنسيق مع مختلف المتدخلين لتعليق قائمات المنتفعين وتسليم المساكن لمستحقيها في أفضل الآجال

منذ ساعات 3

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي