الأكثر مشاهدة

12 19:28 2025 سبتمبر

يمكن للتلاميذ والأساتذة بكافة المؤسسات التربوية العمومية الاطلاع على جداول الأوقات الخاصة بهم للسنة الدراسية 2025/2026 على بوابة الخدمات الرقمية

على المباشر

سياسية

أيمن العلوي: قضية فريد العليبي ملفقة وتمثل خطرا على الديمقراطية

:تحديث 20 13:55 2020 جويلية
أيمن العلوي
اعتبر النائب السابق و الناطق الرسمي باسم حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد أيمن العلوي خلال حضوره اليوم الإثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، أن قضية الأستاذ الجامعي في كلية الآداب والعلوم الأنسانية بصفاقس فريد العليبي ملفقة وتمثل خطرا على الديمقراطية ، مشددا على أن حزبه يتبنى هذه القضية ويدافع عنها.

وأشار العلوي الى أن هذه القضية تعيدينا الى ممارسات النظام السابق من خلال تلفيق التهم الكيدية.

وللإشارة فان النيابة العمومية أذنت بسجن فريد العليبي بتهمة ''هضم جانب موظف أثناء أداء مهامه بالقول'' وتم تحرير محضر يفيد أنّه وصف أعوان الأمن بـ ''بوليسية خوانجية" وهو في حالة سكر، في انتظار محاكمته غدًا الثلاثاء .

والدكتور فريد العليبي هو  أستاذ الفلسفة في كلية الآداب والعلوم الأنسانية بصفاقس ومحلل سياسي، له العديد من الكتب المنشورة على غرار، "رؤية ابن رشد السياسية"  "مركز دراسات الوحدة العربية" ، وله مقالات عديدة منشورة في مجلات لبنانية وتونسية ومغربية وكان العليبي  عضو هيئة تحرير المجلة التونسية للدراسات الفلسفية سابقا و مسؤول الاعلام في الهيئة المديرة للجمعية التونسية للدراسات الفلسفية سابقا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

ألغت إسبانيا، أمس الإثنين، عقدا بقيمة 700 مليون يورو لشراء قاذفات صواريخ مصنوعة بالكيان المحتل ، حسبما نقلت وكالة "فرانس برس"

منذ دقيقة 52

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الاثنين، إنه قرأ للتو تقريرا يفيد، أن حركة المقاومة الإسلامية (حماس) نقلت الأسرى في قطاع غزة إلى فوق الأرض لاستخدامهم دروعا بشرية ضد هجوم الاحتلال

منذ ساعة

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم