الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

سياسية

اتحاد الشغل : "اعتقالات عشوائية شابتها محاولات تلفيق التهم"

:تحديث 15 15:12 2023 فيفري
63ece625e80fa63ece625e80fb.jpg
استنكر المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل ما وصفه بحملات "الاعتقال العشوائية" التي طالت العديدين وما شابها من خروقات قانونية وتجاوزات إجرائية ومحاولات تلفيق التهم وحملات تشهيرية في ظلّ التعتيم الكامل وغياب أيّ معلومة رسمية عن طبيعة التهم ومآلات التحقيق، وفق بيان صادر عنه

وشدّد على أنّ المحاسبة الحقيقية ضرورية ولكنّها يجب أن تقوم على قاعدة احترام القانون وضمان الحقّ في محاكمة عادلة وشفّافة ورفض تصفية الحسابات السياسية عبر توظيف القضاء والتنكيل بالخصوم والخلط بين المتورّطين الحقيقيين والأبرياء لغاية إلهاء الرأي العام عن مشاكله الحقيقية ومنها مشاكل المعيشة والشغل وضمان مستقبل الأبناء وللتغطية على فشل السياسات الحكومية المتّبعة.

وجدّد اتحاد الشغل رفضه لأيّ استهداف للحقوق والحريات العامّة والفردية ومنها الحقوق النقابية تحت أيّ ذريعة كانت مندّدا بما تمارسه السلطة من اعتداءات ضدّ النقابيين بمناسبة ممارستهم لحقّهم النقابي بما فيه حقّ التعبير وحقّ الإضراب سواء عبر الاعتقالات أو تلفيق القضايا الكيدية أو من خلال سعيها لسلب حقّ الإضراب بالتضييقات والتساخير غير القانونية، وفق نص البيان.

واعتبرت المنظمة الشغيلة ذلك انتهاكا لحقّ تكفله الدساتير والتشريعات والقوانين محمّلا السلطة مسؤوليتها في التداعيات التي ستنتج عن مثل هذه "الانتهاكات".

ويشار إلى أن الإيقافات شملت، منذ نهاية الأسبوع الماضي، الناشط السياسي خيام التركي والقيادي بحركة النهضة نور الدين البحيري والناشط السياسي عبد الحميد الجلاصي والمحامي الأزهر العكرمي والنائب بالبرلمان المحل وليد جلاد ومدير عام إذاعة موزاييك أف أم نور الدين بوطار ورجل الأعمال كمال اللطيف والقاضيين البشير العكرمي والطيب راشد في قضايا مختلفة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

قالت النائب بالبرلمان عن لجنة تنظيم الإدارة وتطويرها والرقمنة والحوكمة ومكافحة الفساد، بسمة الهمامي، خلال تدخلها في برنامج "في 60 دقيقة"، اليوم الاثنين 7 سبتمبر، إن قطاع محاضن ورياض الأطفال في تونس غير منظم، رغم أنه قطاع حساس، وفق تعبيرها

منذ ساعة

أفاد الخبير في طقس تونس عامر بحبة، خلال تدخله اليوم الاثنين 7 سبتمبر في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن البلاد ستشهد تقلبات جوية على مراحل بداية من يوم الخميس المقبل 10 سبتمبر وخلال الفترة الموالية، حيث ستكون الأجواء خريفية

منذ ساعتين

قرر اللاعب التونسي لؤي بن فرحات تمثيل المنتخب الألماني في كرة القدم