الأكثر مشاهدة

26 23:45 2026 فيفري

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اجتماع ضمّ مختلف الأطراف المتداخلة في تسيير معبري رأس جدير و ذهيبة وازن، وذلك تحضيرًا للاجتماع المرتقب مع الجانب الليبي ، وفق ما أفاد به عضو مجلس نواب الشعب علي زغدود لديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

البحيري: "قسما إنه انقلاب.."

:تحديث 27 14:38 2021 جويلية
البحيري: "قسما إنه انقلاب.."
نشر القيادي بحركة النهضة، نور الدين البحيري، تدوينة عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، علق فيها على قرارات رئيس الجمهورية قائلا "قسما إنه إنقلاب".

وأضاف البحيري في تدوينته، "ما أتاه رئيس الدولة إنقلاب بأتم معنى الكلة وإلغاء للنظام الجمهوري القائم على الفصل بين السلطات والقول بخلاف ذلك أو البحث عن مبررات له تزييف للحقائق وتزيين لجريمة في حق الشعب والدولة والثورة".

وشدّد على انه "ليس أمام من يرفض عودة الحكم الفردي المستبد والنظام الملكي إلا مواصلة النضال السلمي أفرادا وجماعات لاسقاط الانقلاب وإفشاله على أن لا تغرّنا وعود الإنقلابيين وأنصاره لأن التاريخ علّمنا أنه لا عهد لهم ولا ميثاق وأن من تسوّل له نفسه الانقلاب على الدستور وعلى قيم الجمهوريّة والحنث في اليمين في وقت عصيب تعيشه بلاده لا يمكن أن يكون داعية للخير ولا مبشّرا بديمقراطيّة أو حرّية أو تنمية أو نهوض إقتصادي أو إجتماعي" وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 54

قال وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس إن بلاده استدعت سفير إيران لإبلاغه رفضها وإدانتها للأعمال غير المبررة لبلاده ضد دول الشرق الأوسط

منذ دقيقة 15

أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، أن إيران "أعدت نفسها لحرب طويلة"، وذلك في موقف أدلى به، الاثنين، ثالث أيام الهجوم الصهيوأميركي على بلاده

منذ دقيقة 16

عين الاتحاد الافريقي لكرة القدم الحكم التونسي محرز المالكي لإدارة مباراة ذهاب ربع نهائي رابطة أبطال إفريقيا، التي ستجمع الملعب المالي (مالي) بـماميلودي صنداونز (جنوب إفريقيا).