الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

سياسية

البحيري :"اختطافي كان وراءه قرار باغتيالي"

:تحديث 01 15:35 2022 أفريل
62470dbe1458962470dbe1458b.jpg
قال نائب رئيس حركة النهضة، نور الدين البحيري، "إن عملية اختطافه واحتجازه قسريا يوم 30 ديسمبر 2021، من قبل شبان ملتحين رفضوا الإدلاء بهويّتهم، إلى مبنى مهجور في غابة تابعة لمدينة منزل جميل ببنزرت، كان وراءها قرار باغتياله"، على حد تعبيره

وأضاف البحيري، في ندوة صحفية عقدتها اليوم الجمعة 1 أفريل 2022 هيئة الدفاع عنه، أنه "تمت التغطية على هذا القرار، بعد انكشاف الأمر بتنفيذ قرار بالإقامة الجبرية صادر في حقه"، معتبرا أن "الطريقة المُهينة والوحشية التي عُومل بها، من اعتداء بالعنف الجسدي واللفظي عليه وعلى زوجته وانتهاك لخصوصياتهما، لا تبرر تنفيذ قرار الاقامة الجبرية".

ولاحظ أنّ ما تعرّض له يوم 30 ديسمبر الماضي، "كان متوقعا ومنتظرا من رئيس الدولة ووزير الداخلية وكل الذين شاركوا في عملية الاختطاف، خاصة أنه سبقته حملة تشويه وتوجيه جملة من التهم بالضلوع في عدة جرائم".

وأكّد البحيري أنه لا يعلم إلى اليوم أسباب وضعه تحت الاقامة الجبرية، ولا سبب رفع هذا القرار عنه، مشددا على أنه ليس محل أي بحث أو تتبع من أية جهة أمنية كانت أو قضائية.

واستنكر "عدم البحث في أية شكاية من 16 شكاية تقدّم بها للجهات المعنية، على مدى 14 شهرا ضد رئيس الجمهورية ووزير الداخلية ووالي بنزرت وكل من تورط في اختطافه واحتجازه قسريا"، مضيفا أنه "لم يتم سماعه بخصوصها".

واعتبر نائب رئيس حركة النهضة، أن الغاية من كل ما حدث له ولغيره من نواب البرلمان المحل وسياسيين وشخصيات وطنية، "هي تصفية الخصوم السياسين، بأساليب غير شرعية ولا قانونية ولا أخلاقية، وهي أقرب إلى أساليب العصابات المنظمة"، وفق قوله.

وقال إن سعيّد وحكومته "يواصلون الكذب والافتراء على معارضيهم وخصومهم واتهامهم بالفساد والثراء والتورط في جملة من القضايا، وآخرها توجيه تهمة التأمر على أمن الدولة للنواب المشاركين في الجلسة العامة يوم الأربعاء الماضي، لإضفاء الشرعية على قرار حل البرلمان وإحالة النواب على التحقيق".

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

على هامش حدث Technovation 2026، الذي نُظِّم يوم 24 جوان من قبل philip morris، تحدث الدكتور أمان الله المسعدي عن تحديات التدخين في تونس، والتطورات العلمية المرتبطة بالبدائل الخالية من الاحتراق، وأهمية تطوير بحث علمي محلي يتماشى مع خصوصيات الواقع التونسي والإفريقي.

منذ دقيقة 35

أعلنت نقابة المحامين في سوريا، تعليق المرافعات أمام جميع المحاكم في المحافظات لمدة ساعتين يوم غد الأحد، حداداً على أرواح المحامين الذين قتلوا جراء التفجير الذي استهدف مقهى في محيط القصر العدلي بدمشق.

منذ دقيقة 14

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.