الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

التيار الديمقراطي يتضامن مع أحمد صواب ويدعو لاطلاق سراحه

23 11:58 2025 أفريل
التيار الديمقراطي يتضامن مع أحمد صواب ويدعو لاطلاق سراحه
عبر التيار الديمقراطي في بيان الاربعاء 23 افريل، عن تضامنه التام واللامشروط مع الأستاذ أحمد صواب وعائلته، مشيدًا بمسيرته النضالية ومواقفه المبدئية في الدفاع عن دولة القانون والمؤسسات، وعن حق التونسيين في الحرية والعدالة

واستنكر التيار بشدة ما اعتبره تحوّل القضاء من سلطة مستقلة مهمتها حماية الحقوق والحريات، إلى أداة لتصفية المعارضة السياسية، عبر الزجّ بها في السجون، والتضييق على الحريات الأساسية، وعلى رأسها حرية الرأي والتعبير وحرية التنظم وفق نص البيان.

وادان "صمت النيابة العمومية عن كل الأصوات التي قال انها تخصصت في تشويه المعارضين وهتك أعراضهم والتحريض عليهم سواء في القنوات "الإعلامية" أو في شبكات التواصل الاجتماعي، مقابل ترصّد كل رأي أو موقف معارض للسلطة للمسارعة بإيقافه وتلفيق التهم له".

وندد بما اعتبره انحراف متواصل للسلطة في توظيف القوانين، وفي مقدّمتها قانون مكافحة الإرهاب، لتصفية الحسابات السياسية، عوض أن يُكرّس هذا القانون حصريًا لمواجهة التهديدات الإرهابية الحقيقية التي تمسّ بأمن البلاد وسلامة ترابها.

ودعا كافة القوى الوطنية الحرّة إلى رصّ الصفوف والانخراط في نضال سلمي وموحّد، من أجل رفع هذه المظلمة، والمطالبة بإطلاق سراح الأستاذ أحمد صواب وجميع موقوفي الرأي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلن النائب محمد علي اليوم الخميس دخوله في اضراب جوع رمزي على متن السفينة ''فلوريدا أنس الشريف'' تضامنا مع أهالي غزة.

منذ دقيقة 21

إتفقت إدارة نادي بارادو الجزائري بشكل رسمي مع المدرب سفيان الحيدوسي على تولي تدريب الفريق في المرحلة المقبلة خلفا للمدرب الجزائري بلال الدزيري

منذ دقيقة 52

 تقدّم المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم  بثلاثة مراكز في التصنيف الجديد للاتّحاد الدولي الصادر اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025