الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلن نادي تي بي مازمبي الكونغولي توصّله إلى اتفاق مع منصة ديوان سبور التونسية لنقل مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا، التي تجمعه بالنادي الإفريقي يوم السبت 17 أكتوبر 2026، انطلاقًا من الساعة الثانية بعد الظهر بتوقيت تونس

على المباشر

سياسية

الجلاصي : قيّس سعيّد غالطنا والحلّ بيد حركة النهضة (فيديو)

:تحديث 03 14:28 2021 ماي
الجلاصي
قال عبد الحميد الجلاصي، القيادي السابق في حركة النهضة، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الاثنين 3 ماي 2021، إن قيس سعيّد، يستغلّ موقعه كرئيس للجمهورية للبتّ والافتاء في مجموعة من القضايا التي لا تخصه، معتبرا ذلك خرق جسيم للدستور وفق تعبيره.

وأضاف الجلاصي، أن فوز قيس سعيّد برئاسة الجمهورية هو نتيجة لفشل المنظومة الحزبية، خاصة في المرحلة الممتدة بين 2014/2019، وأنّ سعيّد هو مرشّح مضادّ، وتم انتخابه لمعاقبة المنظومة الأخرى على حدّ تقديره.

ورأى ضيف "هنا تونس"، "أن قيس سعيد قد غالطنا وهناك فرق بين قيس سعيد المرشح وقيس سعيد الرئيس"، لافتا إلى "أنه بصدد القيام برهن الدولة وتقسيمها، ودخل هو أيضا في الفساد الذي يتهم به الآخرين"، قائلا في هذا الصدد، "الخسارة إلّي يخسر فيها توة هي خسارة أخلاقية".

وشدّد، على أن الحلّ اليوم هو بيد حركة النهضة، من خلال ترك رئيس الجمهورية في مربّعه مع مغادرة رئيس الحكومة هشام المشيشي لمنصبه، وإنجاز حكومة انقاذ وطني تشارك فيها جميع الأطراف، أو اجراء انتخابات سابقة لأوانها للخروج من الأزمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم السبت، أنها نفذت حكم الإعدام بحق 5 مواطنين بعد إدانتهم بارتكاب "جرائم إرهابية"

منذ دقائق 9

يخوض اليوم السبت النادي الافريقي مباراة ذهاب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال افريقيا ضد نادي مازمبي الكونغولي انطلاقا من الساعة الثانية بعد الزوال

منذ دقيقة 22

أعلنت اللجنة المشرفة على تنظيم ''ماراطون ماتي'' بولاية قبلي عن تسجيل 350 مشاركاً من جنسيات مختلفة في هذا السباق الذي يمتد على مسافة 21 كيلومتراً.