الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

الحزب الدستوري الحر يتقدم بشكاية ضد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس

:تحديث 05 16:44 2021 جويلية
60e3310352ecf60e3310352ed0.jpg
تقدّم، اليوم الاثنين، الحزب الدستوري الحر بشكاية إلى التفقدية العامة بوزارة العدل ضد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس والناطق الرسمي للمحكمة من أجل ما اعتبره ترسانة من المخالفات ومغالطة الرأي العام، وفق ما أفاد به النائب عن الحزب كريم كريفة

وأوضح كريفة، في فيديو مباشر من أمام مقر قصر العدالة بالعاصمة، أن اللجنة القانونية للحزب نصحت النواب بعدم الذهاب إلى فرقة الأبحاث بالعوينة على خلفية الشكاية التي رفعها رئيس البرلمان راشد الغنوشي ضدّهم لعدة أسباب.

ومن بين هذه الأسباب أنه لا يحق لوكيل الجمهورية فتح بحث ضد نواب الشعب من أجل آرائهم ومقترحاتهم وعملهم النيابي إضافة إلى أنه لا يحق له إحالة محامين على فرقة الابحاث بالعوينة بالنظر الى انهم وطبق مرسوم المحاماة لهم إجراءات خاصة لسماعهم، وفق المصدر ذاته.

وقال النائب كريفة ان الناطق الرسمي باسم المحكمة “غالط الرأي العام مستغلا عدم علمه بالإجراءات القانونية وقدم تبريرات واهية بخصوص عدم تحرك النيابة العمومية عند ممارسة العنف على أعضاء كتلة الدستوري الحر ورئيسته في مناسبتين”واضاف إن “ما يفهم من ذلك هو أن القضاء بات بيد راشد الغنوشي ويحركه لهرسلة المعارضة الحقيقية داخل البرلمان”.


وفي تصريح اليوم لوكالة تونس افريقيا للانباء أوضح الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بتونس محسن الدالي أن الحزب الدستوري الحر “لم يتقدم الى حد اللحظة بأية شكاية بخصوص ما تم ممارسته من عنف داخل قبة البرلمان”.

ورفض الدالي التعليق عن الشكاية التي رفعها الدستوري الحر ضده وضد وكيل الجمهورية اليوم لدى التفقدية العامة بوزارة العدل.
وبخصوص تعرض رئيسة كتلة الحزب الدستوري الحر عبير موسي للعنف، في الجلسة العامة بالبرلمان يوم الأربعاء الماضي، أفاد محسن الدالي في ذات التصريح بأن المعنية بالأمر لم تتقدم إلى حد الآن بأي شكاية لا للوحدات الأمنية ولا إلى النيابة العمومية.

ويذكر أن رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي تقدّم  بشكاية لدى وكالة الجمهورية بالمحكمة المعنية ضد نواب كتلة الحزب الدستوري الحر من أجل "تعطيل سير الجلسة العامة".

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة

اعلنت الصفحة الرسمية لفريق الإتحاد الرياضي ببنڨردان ان المدرب الجديد سفيان الحيدوسي باشر مهامه في تدريب الفريق بعد تعيينه خلفاً لكريم دلهوم 

منذ دقائق 7

تشكلت قائمة جديدة ستخوض بدورها سباق إنتخابات مؤتمر الإتحاد العام التونسي للشغل، تحمل اسم "الخيار الثالث" وفق ما أكده كاتب عام جامعة الاعلام سابقا محمد السعيدي، واحد المبادرين بالقائمة في تصريح لديوان اف ام الجمعة 27 مارس

منذ دقيقة 33

حقق المنتخب الوطني التونسي لأقل من 20 سنة الإنتصار على نظيره الموريتاني بنتيجة 3 اهداف مقابل هدفين في مباراة ودية دارت اليوم بتونس