الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

سياسية

الخرايفي : "رئيس الجمهورية منح نادية عكاشة صلاحيات لا يسمح بها القانون.." (فيديو)

:تحديث 28 23:36 2022 جانفي
61f461097a17261f461097a173.jpg
اعتبر الباحث في القانون الدستوري والنيابي رابح الخرايفي أن رئيس الجمهورية قيس سعيّد منح مديرة الديوان الرئاسي المقالة نادية عكاشة صلاحيات أكثر مما يسمح به القانون موضحا أنه ليس لديها أحقية حضور المجالس الوزارية، وفق قوله

وقال الخرايفي، لدى مداخلته في برنامج "منك نسمع" على موجات ديوان أف أم، إن رئيس الجمهورية لم يكن محاطا بمستشارين قانونيين وسياسيين جيدين ويملكون الجرأة والشجاعة لتقديم وجهة نظر في فترة الإجراءات الاستثنائية، وفق تقديره.

ورجّح إمكانية لجوء قيس سعيد إلى القيام بتحوير وزاري، في الفترة القادمة، مشيرا إلى إمكانية تغيير وزيرة البيئة.

من جهة أخرى، أفاد الباحث بأن وزير الداخلية توفيق شرف الدين من أنجح الوزراء في هذه الحكومة، حسب رأيه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تم التطرق خلال اجتماع مجلس الجامعات اليوم باشراف وزير التعليم العالي والبحث العلمي منذر بلعيد وبحضور رئيس الديوان ورؤساء الجامعات وكافة أعضاء المجلس إلى متابعة سيـر الدروس وروزنامة امتحانات السداسـي الأول بالنسبة للسنة الجامعية 2025-2026

منذ دقيقة 12

قضت هيىة الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس أمس بـ15 سنة سجنا في حق شاب دهس جاره بجهة حي هلال اثر خلاف نشب بينهما محاولا قتله وفق ما اكده مصدر قضائي لديوان اف ام 

منذ دقيقة 22

أكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة بنابل، عماد الباي تواصل نسق موسم البرتقال بمنطقة الوطن القبلي بصفة عادية وطبيعية مشيرا الى وجود اقبال مطمئن على هذه الغلال من السوق الداخلية.