الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

سياسية

الشابي: "البعض يسعون لتوظيف القضاء في حلّ خلافاتهم السياسية مع عبير موسي مثل بن علي"

:تحديث 02 13:02 2021 ماي
الشابي:  الصراع السياسي ضد عبير موسي كالصراع الفكري والسياسي ضد حركة النهضة"
اعتبر أحمد نجيب الشابي، رئيس الهيئة السياسية لحزب أمل، في تدوينة نشرها اليوم الاحد 2 ماي، على صفحته الرسمية على الفيسبوك، "أن الصراع السياسي ضد عبير موسي، كالصراع الفكري والسياسي ضد حركة النهضة".

وأضاف أنه "يجب ان يظل سلميا محتكما الى القانون والمؤسسات ولا يجوز ان يكون مطية للانحراف بالسلطة او النيل من حقوق الانسان، أو توظيف القضاء وتحريك اجهزته العسكرية او المدنية بعضها ضد بعض، او الجز بمؤسسات الدولة في نزاعات قصيرة النظر تهدد بالعودة بنا الى ظلمات الاستبداد او تدفعنا الى مربع العنف والفوضى" وفق تعبيره.

وأشار إلى أن "هناك ارادة لدى بعض الجهات للعودة بنا الى اساليب الماضي قصد توظيف القضاء في حل خلافاتهم السياسية مع خصومهم في المعارضة، ولقد عانى التونسيون الامرين من هذه الممارسات البغيضة وسعوا بعد ثورتهم الى تضمين دستورهم وقوانينهم كل الضمانات لاستقلال القضاء عن السلطة السياسية".

وتأتي تدوينة الشابي، على خلفية ما أعلنه محامو العربي الباجي، رئيس مركز الشفافية والحوكمة الرشيدة، حول تولي الفرقة الثالثة للحرس الوطني بالعوينة الاستماع الى منوبهم في ثلاث شكايات ضد عبير موسي، رئيسة الحزب الدستوري الحر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ ساعات 6

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعات 6

فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس