الأكثر مشاهدة

16 12:55 2026 أفريل

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها بأنها أذنت بحجز وإيقاف توزيع كميات من دفعات منتوج حليب معقم (UHT) نصف دسم، بصفة احترازية إلى حين صدور نتائج التحاليل والتثبت النهائي من الوضعية

على المباشر

سياسية

الشابي: "البعض يسعون لتوظيف القضاء في حلّ خلافاتهم السياسية مع عبير موسي مثل بن علي"

:تحديث 02 13:02 2021 ماي
الشابي:  الصراع السياسي ضد عبير موسي كالصراع الفكري والسياسي ضد حركة النهضة"
اعتبر أحمد نجيب الشابي، رئيس الهيئة السياسية لحزب أمل، في تدوينة نشرها اليوم الاحد 2 ماي، على صفحته الرسمية على الفيسبوك، "أن الصراع السياسي ضد عبير موسي، كالصراع الفكري والسياسي ضد حركة النهضة".

وأضاف أنه "يجب ان يظل سلميا محتكما الى القانون والمؤسسات ولا يجوز ان يكون مطية للانحراف بالسلطة او النيل من حقوق الانسان، أو توظيف القضاء وتحريك اجهزته العسكرية او المدنية بعضها ضد بعض، او الجز بمؤسسات الدولة في نزاعات قصيرة النظر تهدد بالعودة بنا الى ظلمات الاستبداد او تدفعنا الى مربع العنف والفوضى" وفق تعبيره.

وأشار إلى أن "هناك ارادة لدى بعض الجهات للعودة بنا الى اساليب الماضي قصد توظيف القضاء في حل خلافاتهم السياسية مع خصومهم في المعارضة، ولقد عانى التونسيون الامرين من هذه الممارسات البغيضة وسعوا بعد ثورتهم الى تضمين دستورهم وقوانينهم كل الضمانات لاستقلال القضاء عن السلطة السياسية".

وتأتي تدوينة الشابي، على خلفية ما أعلنه محامو العربي الباجي، رئيس مركز الشفافية والحوكمة الرشيدة، حول تولي الفرقة الثالثة للحرس الوطني بالعوينة الاستماع الى منوبهم في ثلاث شكايات ضد عبير موسي، رئيسة الحزب الدستوري الحر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أظهر استطلاع للرأي، أن نسبة تأييد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، انخفضت إلى أدنى مستوى لها خلال ولايته الثانية، في ظل تزايد القلق بشأن الأوضاع الاقتصادية والحرب على إيران

منذ ساعات 5

اعتبر الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي، الأحد، أن الحرب الصهيو-أميركية ضدّ إيران خيار صائب، وذلك في أثناء توقيعه على ما يُعرف بـ«اتفاقات إسحاق» الهادفة إلى تعميق العلاقات الثنائية بين الكيان المحتل ودول أميركا اللاتينية، وفق ما أوردته وكالة الصحافة الفرنسية

منذ ساعات 6

قالت الرئاسة الإيرانية اليوم الأحد ان الرئيس مسعود بزشكيان بحث هاتفيا مع رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، مفاوضات إسلام آباد والمسائل المتعلقة بوقف إطلاق النار