الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

سياسية

الشابي : على سعيّد الذهاب في خارطة طريق والاّ ستسقط البلاد بكل مؤسساتها

:تحديث 08 16:40 2021 نوفمبر
الشابي : على سعيّد الذهاب في خارطة طريق والاّ ستسقط البلاد بكل مؤسساتها
شدّد أحمد نجيب الشابي، رئيس الهيئة السياسية لحزب الأمل، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس"، اليوم الاثنين 8 نوفمبر 2021، على ضرورة القيام ببرنامج انقاذ تقوم به حكومة انقاذ وذلك من اجل إيقاف نزيف المالية العمومية ونزيف الميزان الجاري.

وأكّد الشابي، على ضرورة اجراء انتخابات رئاسية وتشريعية سابقة لأوانها، مبينا أن المنظومة الجديدة يجب أن تقوم على الفصل بين السلطات للحفاظ على الحقوق والحريات.

وقال "إنه على قيس سعيد إما يمشي في خارطة طريق أو ان البلاد ستسقط بكل مؤسساتها وندخل في فوضى"، داعيا في السياق ذاته، إلى جبهة سياسية مدنية عريضة من أجل انقاذ البلاد وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعربت منظمة الصحة العالمية، في بيان رسمي أصدرته اليوم السبت، عن أسفها البالغ لقرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من عضوية المنظمة، مؤكدة تطلعها لاستعادة واشنطن دورها الفعال في المستقبل القريب لمواجهة التحديات الصحية المشتركة.

منذ ساعتين

طمأن المدير الجهوي للصحة بقفصة، الدكتور طه معتوق، الرأي العام حول استقرار الوضع الوبائي المرتبط بالنزلة الموسمية في الجهة، مؤكداً أن المؤشرات الحالية لا تشكل خطورة كبيرة، حيث لم تتعدَّ نسبة الوافدين على المؤسسات الصحية بسبب أعراض النزلة ما بين 3 و4% من إجمالي الفحوصات الطبية.

منذ ساعات 3

كشف الرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، عن توجه المملكة الأردنية الهاشمية نحو منح تراخيص استيراد لكميات إضافية من زيت الزيتون التونسي، استجابةً لحاجيات السوق المحلية الأردنية.