الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

تتابع إذاعة ديوان أف أم ما صدر في حلقة برنامج (ليكيب تي في) ليوم 10 نوفمبر 2025 على قناة ''تلفزة تي في'' من تصريحات أدلى بها منشط البرنامج نوفل الورتاني، والتي زجّ من خلالها باسم الإذاعة ومراسليها في رواية لا تمت للحقيقة بصلة، سواء من حيث المصدر أو من حيث الوقائع

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

الشابي معلّقا على تسريبات مايا القصوري: الغرف المظلمة هي التي تدير الدولة ومؤسساتها

:تحديث 07 21:12 2021 أفريل
الشابي
علّق أمين عام الحزب الجمهوري عصام الشابي، في تدوينة نشرها عبر حسابه الخاص على الفيسبوك، الأربعاء 7 أفريل 2021، على التسريبات الصوتية المنسوبة لمايا القصوري، التي قال إنها تسقط ورقة التوت عن أدعياء الحداثة الذين أصمّوا آذاننا بالانتصار للدولة المدنية الديمقراطية، ثم ارتموا في احضان لوبيات الفساد والمنظومة القديمة و لم يتوانو عن عرض خدماتهم على الرئيس و حاشيته بعد ان نعتوه بأبشع الاوصاف عند اصطفافهم وراء منافسه في الدور الثاني للانتخابات.

وأضاف الشابي في تدوينته، أن "ما اكدته هذه التسريبات ان الغرف المظلمة هي التي تدير الدولة ومؤسساتها سواء في قرطاج او باردو او القصبة وايضا وراء الجهة التي تغذي الساحة من حين الى آخر بالتسريبات."

وتابع قائلا، "اما التخابر مع ممثلي دولة أجنبية حول مواضيع و مواقع سيادية في الدولة فانه يستدعي في رأيي تحركا عاجلا من النيابة العمومية" وفق تعبيره .

وقال الشابي " يبقى السؤال كيف يتجرأ سفير فرنسا على مفاتحة الرئيس في شأن داخلي و يقترح عليه شخصية بعينها لتعيينها على رأس الحكومة ، و كيف يقبل الرئيس بذلك ؟ و ما هي الصدفة التي جعلت من السيد خيام التركي من الاسماء التي رشحتها حركة النهضة..الكل يتحدث عن السيادة و عن الديمقراطية و هي منهم براء."

 

وكان النائب بالبرلمان راشد الخياري نشر يوم الثلاثاء 6 أفريل 2021، تسريبا لمحادثة ذكر بأنها منسوبة لكل من الاعلامية مايا القصوري و مديرة ديوان رئيس الجمهورية نادية عكاشة، و دارت المحادثة بحسب ما ورد في التسريب حول كواليس التخطيط  للاطاحة برئيس الحكومة السابق الياس الفخفاخ بسبب انتهاجه لنفس التمشي الذي انتهجه يوسف الشاهد.

و قالت القصوري " فكرنا في وضع هشام المشيشي رئيس حكومة بالنيابة بالشكل الذي يكون فيه بمثابة وزير أول على أن يدير القصر شؤون القصبة من خلفه."

كما نشر الخياري، تسريبا ثانيا لمايا القصوري، تتحدث فيه عن لقائها بسفير فرنسا السابق بتونس أوليفيي بوافر دارفور وعن المرشح الذي تدعمه باريس لرئاسة الحكومة خلفا لإلياس الفخفاخ.

وقالت القصوري، في التسجيل الصوتي ، إنها حددت موعدا مع سفیر فرنسا بتونس للقائه مباشرة بعد اللقاء الذي جمعه برئيس الجمهورية قيس سعيّد لمحاولة معرفة المرشح الذي تدعمه فرنسا لتولي منصب رئيس الحكومة التونسية، مؤكّدة أنها أرغمت السفير الفرنسي على التراجع عن دعم خيام التركي لرئاسة الحكومة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أعلن الترجي الرياضي الجرجيسي عن إطلاق حملة لخلاص الخطايا المسلطة ضد الفريق من طرف الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة 

منذ دقيقة 43

نشر موقع ''الشعب نيوز'' التابع للاتحاد العام التونسي للشغل اليوم مقالا للرد على تصريحات وزير الشؤون الاجتماعية خلال جلسة بالبرلمان حول ضبط الزيادات في الأجور بمقتضى أمر حكومي

منذ ساعة

أكد مانو كوني متوسط ميدان المنتخب الفرنسي في الندوة الصحفية آلتي تسبق مباراة منتخب بلاده امام اوكرانيا في إطار كأس العالم انه لا يفكر في مغادرة روما خلال المركاتو الشتوي القادم