الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

الطبوبي يدعو إلى إرساء عقد سياسي اجتماعي ناضج مع الرجوع لاتحاد الشغل

21 14:27 2024 جوان
الطبوبي يدعو إلى إرساء عقد سياسي اجتماعي ناضج مع الرجوع لاتحاد الشغل
دعا الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي، اليوم الجمعة بقفصة، إلى ارساء « عقد سياسي اجتماعي ناضج يقوم على تقاسم الأعباء والخيرات مع الرجوع لاتحاد الشغل »، مذكرا بأن الاتحاد سبق أن دعا إلى الى عقد وفق شروط تضمن نجاح الآليات الديمقراطية والانتخابية والممارسة الديمقراطية الحقيقية

وقال الطبوبي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء على هامش موكب إحياء الذكرى 57 لوفاة الزعيم النقابي أحمد التليلي، إن « الممارسة الديمقراطية ليست يوم الصندوق إنما ما يسبقه من مناخات وتوترات »، معتبرا أن « تونس تعيش حاليا توترات كبيرة »، حسب قوله.

وشدّد على ضرورة العودة إلى طاولة الحوار للنقاش، مبينا أن « الاتحاد ليس بمنأى عن النقد وإذا كانت هناك خيارات ايجابية فالاتحاد يثمن الموقف الإيجابي ».

وأضاف إن « الحركة النقابية ليست متكلسة في أفكارها ولها ديناميكية تواكب التطورات »، مشيرا إلى أن الإتحاد ليس حزبا سياسيا وله نضج سياسي في قراءة الواقع.

يشار إلى أن الاتحاد الجهوي للشغل بقفصة يواصل على مدى يومي الجمعة والسبت تنظيم تظاهرة إحياء الذكرى 57 لوفاة النقابي والزعيم احمد التليلي أصيل جهة قفصة، تحت عنوان « أحمد التليلي والمساهمة النوعية ضمن مائة عام من الحركة النقابية » وذلك بحضور عديد النقابيين والمنخرطين واعضاء من المكتب التنفيذي للإتحاد العام التونسي للشغل.

 

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أعلنت مجموعة استثمارية ألمانية متخصصة في صناعة الأواني الخزفية، اليوم الثلاثاء، عزمها إحداث مشروع جديد في تونس بقيمة تناهز 40 مليون دينار، يوفر في مرحلته الأولية أكثر من 500 موطن شغل.

منذ دقيقة 21

حذر الأستاذ الجامعي والممثل عن عمادة البياطرة، أحمد رجب، لدى تدخله اليوم الثلاثاء في برنامج "منك نسمع"، من قطع الكهرباء عن المداجن بأي شكل من الأشكال

منذ دقيقة 31

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن قطع التيار الكهربائي بقرية حمام بورقيبة التابعة لمعتمدية عين دراهم، يوم غد الأربعاء 22 جويلية 2026، من الساعة الخامسة صباحاً إلى الساعة الحادية عشرة صباحاً، وذلك لإنجاز أشغال الترفيع في قوة المحول الكهربائي بالمنطقة.