الطيب البكوش يدعو إلى تأسيس قوة سياسية جديدة تعيد التوازن وبعيدة عن نداء تونس
دعا القيادي السابق بحزب نداء تونس الطيب البكوش الى تأسيس قوة سياسية جديدة تعيد التوازن للمشهد السياسي المختل لتساهم في إنقاذ البلاد على أن تكون بعيدة عن حزب نداء تونس الذي حاد، حسب قوله، عن الأهداف التي تأسس من أجلها في 2012 ولم يعد قادرا على إحداث التوازن في المشهد السياسي بسبب التّمشّي الذي توخّاه.
وأضاف البكوش في تصريح خصّ به ديوان اف ام " هذه القوة السياسية لابد أن يتوفر فيها شرطان، الكفاءة ونظافة اليد ولا تكون خاضعة للمال الفاسد والمهربين والتجارة الموازية والأثرياء الجدد الذين يقومون بشراء وسائل إعلام وبرلمانيين وأحزاب سياسية".
ووصف البكوش المشهد السياسي بـ"السريالي" و"غير الطبيعي" مشيرا إلى أنّ ما يحدث داخل الطبقة السياسية أمر مخجل لقد أصبحت مثل "سوق ودلاّل" على حدّ تعبيره.
كما اعتبر البكوش اختلالَ المشهد السياسي أكبر خطر يتهدد البلاد مؤكدا أنّ الأولوية المطلقة اليوم هي العمل على إحداث توازن جديد ينقذ تونس.
وحول موقفه من ترشح السبسي لانتخابات 2019، قال البكوش ان الباجي قائد السبسي يملك كامل الحرية في الترشح للرئاسية المقبلة.
جيهان لغماري
كاتب المقال رمزي الرقيق
