الأكثر مشاهدة

31 18:47 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز أنه قد يتم اللجوء الى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الثامنة ليلا و الساعة الثانية صباحا على فترات متقطعة حسب ما تمليه وضعية الشبكة وذلك حفاظا على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

الغنوشي يدعو إلى توحيد صوت تونس بالخارج وعدم تقديم تصريحات متناقضة

05 13:44 2021 جوان
الغنوشي يدعو إلى توحيد صوت تونس بالخارج وعدم تقديم تصريحات متناقضة
دعا رئيس حزب حركة النهضة راشد الغنوشي الى ضرورة توحيد صوت تونس بالخارج وعدم تقديم تصريحات متناقضة، مشددا على اهمية ان تكون جميعها متجهة نحو اعطاء صورة جيدة عن البلاد لتكون وجهة للاستثمار والحصول على الدعم المالي اللازم.

واضاف اليوم السبت في مداخلة بمناسبة احياء الذكرى ال40 لتاسيس حركة النهضة التي تم تنظيمها بالضاحية الشمالية للعاصمة ، ان الحوار يعد الطريق الاوحد ، لتوحيد الصفوف واخراج البلاد من الازمة الاقتصادية والاجتماعية الراهنة خصوصا وان النمو الاقتصادي يحتاج الى استقرار سياسي.
واكد مواصلة دعم حركة النهضة لمبادرة الاتحاد العام التونسي للشغل المتعلقة بعقد حوار وطني يجمع مختلف الاطراف، ومواصلتها ايضا التوجه الى رئيس الجمهورية قيس سعيد للاشراف على هذا الحوار مبرزا انه ليس لتونس اليوم مخرجا من الازمة الراهنة الا عبر حوار شامل.
وقال الغنوشي من جهة اخرى انه من ابرز مظاهر تعمق الازمة الاقتصادية والاجتماعية ارتفاع نسبة الاستهلاك التي تفوق نسبة الانتاج الامر الذي ادى الى تضاعف الديون والوقوع في اشكالية دفعها، مؤكدا ان المسؤولية حاليا منوطة بتضافر جهود النخبة التونسية وكل المسؤولين في السلطة والمعارضة لايجاد حلول للمشكل الاقتصادي واتخاذ القرارات الملائمة.
واوضح ان الاصلاح يظل ممكنا مادام هناك حاجة له مشيرا الى تاخر العمليات الاصلاحية التي كانت يجب ان تكون منذ عدة سنوات وذلك عبر وضع مخطط واضح واتخاذ اجراءت حقيقة ترتكز على الزيادة في الانتاج وتحسين الانتاجية
وبين رئيس الحركة انه قد ان الاوان الان للتقليص من النفقات والترفيع في الانتاج وتوعية المواطن من قبل الفاعلين السياسيين بعمق الازمة وبأهمية المشروع الاصلاحي الذي يتطلب الترفيع في الاسعار وزيادة الإنتاجية، حسب تعبيره.

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

شهد المحيط الهادئ، الخميس 3 سبتمبر، ظاهرة نادرة تمثلت في وجود ثلاثة أعاصير بصورة متزامنة، ما عزاه العلماء إلى ارتفاع درجات حرارة المياه الناجم عن ظاهرة النينيو القوية بشكل استثنائي

منذ دقيقة 30

أعلنت وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي، أنه في إطار مواصلة إنجاز دراسة حماية الشريط الساحلي الممتد من بني خيار إلى الحمامات الجنوبية من ظاهرة الإنجراف البحري، فإن الشركات المختصة تحت إشرافها تواصل تنفيذ أشغال السبر الجيوتقني للرواسب البحرية وذلك بهدف التعرف على الخصائص الجيوتقنية، وطبيعة الطبقات الرسوبية بقاع البحر، بما سيساهم في توفير المعطيات الفنية الضرورية لإستكمال الدراسة التفصيلية وتحديد الحلول الفنية الملائمة لحماية الشريط الساحلي من الإنجراف البحري

منذ دقيقة 33

أثار نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس، جدلا جديدا بتصريحات تناول فيها معتقداته الدينية واحتمال اقتراب "نهاية الأزمنة"، قائلا إنه "لن يتفاجأ" إذا كان المسيح الدجال يسير بين البشر، ومؤكدا أنه لا يمانع في أن يؤدي عمله السياسي إلى نهاية العالم، إذا كان ذلك جزءا من "مشيئة الله"