الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

سياسية

المرزوقي: الحكم بسجني صادر عن قاض بائس وبأوامر من رئيس غير شرعي

:تحديث 23 08:06 2021 ديسمبر
منصف المرزوقي
علق رئيس الجمهورية الأسبق محمد المنصف المرزوقي على الحكم القضائي الغيابي الذي صدر أمس ضده والقاضي بسجنه 4 سنوات سجنا مع النفاذ العاجل.

واعتبر المرزوقي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية على الفاسيبوك مساء أمس، أن الحكم "أصدره قاض بائس بأوامر من رئيس غير شرعي"

وقال المرزوقي "حوكمت أكثر من مرة  في عهد بورقيبة وحوكمت أكثر من مرة في عهد بن علي والآن  يصدر ضدّي حكم في عهد قيس سعيّد."

وأضاف قائلا " رحل بورقيبة وبن على وانتصرت القضايا التي حوكمت من أجلها وبنفس الكيفية المهينة وسيرحل هذا   الدكتاتور المتربّص وستنتصر القضايا التي أحاكم من أجلها ولا بد لليل أن ينجلي."

يشار الى أن القضية التحقيقيّة المتعلقة بالرئيس الأسبق، محمد المنصف المرزوقي، تأتي على خلفية تهمة "الاعتداء على أمن الدولة الخارجي، بتعمد تونسي ربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها، أو كانت نتائجها، الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الديبلوماسية".

وكانت محكمة الاستئناف بتونس فتحت بتاريخ 15 أكتوبر الماضي تحقيقاً في تصريحات للرئيس الأسبق المنصف المرزوقي، قال فيها إنه سعى إلى إفشال عقد القمة الفرنكوفونية في تونس أواخر العام الجاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين أن رئيس نادي هلال بنغازي فيصل البدري رفض التفريط في سايدي عن طريق فسخ تعاقده 

منذ دقيقة 15

رفع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب سقف المطالب السياسية والمالية أمام طهران، رافضاً بصرامة مطالب السلطات الإيرانية بالحصول على تعويضات مالية عن أضرار المواجهة العسكرية الممتدة منذ 5 أشهر

منذ دقيقة 43

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين ان المهاجم بركات الحميدي امضى بصفة رسمية مع الملعب التونسي لمدة 2 مواسم في صفقة إنتقال حر بعد فسخ عقده مع ناديه السابق عزام التنزاني