الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

سياسية

المرزوقي: الحكم بسجني صادر عن قاض بائس وبأوامر من رئيس غير شرعي

:تحديث 23 08:06 2021 ديسمبر
منصف المرزوقي
علق رئيس الجمهورية الأسبق محمد المنصف المرزوقي على الحكم القضائي الغيابي الذي صدر أمس ضده والقاضي بسجنه 4 سنوات سجنا مع النفاذ العاجل.

واعتبر المرزوقي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية على الفاسيبوك مساء أمس، أن الحكم "أصدره قاض بائس بأوامر من رئيس غير شرعي"

وقال المرزوقي "حوكمت أكثر من مرة  في عهد بورقيبة وحوكمت أكثر من مرة في عهد بن علي والآن  يصدر ضدّي حكم في عهد قيس سعيّد."

وأضاف قائلا " رحل بورقيبة وبن على وانتصرت القضايا التي حوكمت من أجلها وبنفس الكيفية المهينة وسيرحل هذا   الدكتاتور المتربّص وستنتصر القضايا التي أحاكم من أجلها ولا بد لليل أن ينجلي."

يشار الى أن القضية التحقيقيّة المتعلقة بالرئيس الأسبق، محمد المنصف المرزوقي، تأتي على خلفية تهمة "الاعتداء على أمن الدولة الخارجي، بتعمد تونسي ربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها، أو كانت نتائجها، الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الديبلوماسية".

وكانت محكمة الاستئناف بتونس فتحت بتاريخ 15 أكتوبر الماضي تحقيقاً في تصريحات للرئيس الأسبق المنصف المرزوقي، قال فيها إنه سعى إلى إفشال عقد القمة الفرنكوفونية في تونس أواخر العام الجاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

حذّرت التنسيقية الوطنية لنقابات مسدي الخدمات الصحية بالقطاع الخاص من أن المنظومة الصحية باتت مهددة بالانهيار، داعية سلط الإشراف إلى الجلوس بشكل عاجل مع كافة الهياكل المعنية لإيجاد الحلول المستوجبة قبل فوات الأوان.

منذ ساعة

عقد وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الخميس 18 ديسمبر، جلسة عمل خُصصت لمتابعة تقدّم إنجاز مشروع كوستا كوراليس بطبرقة من ولاية جندوبة، وذلك بحضور ممثلي الشركة المعنية يتقدمهم رئيس مجلس الإدارة، محمد فوزي دريسي إلى جانب رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري وعدد من اطارات الوزارة

منذ ساعتين

استعرض وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، التجربة التونسية في مجال رقمنة الخدمات الصحية، وذلك خلال مشاركته اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 في أشغال الدورة 63 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس.