الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

سياسية

المرزوقي: الحكم بسجني صادر عن قاض بائس وبأوامر من رئيس غير شرعي

:تحديث 23 08:06 2021 ديسمبر
منصف المرزوقي
علق رئيس الجمهورية الأسبق محمد المنصف المرزوقي على الحكم القضائي الغيابي الذي صدر أمس ضده والقاضي بسجنه 4 سنوات سجنا مع النفاذ العاجل.

واعتبر المرزوقي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية على الفاسيبوك مساء أمس، أن الحكم "أصدره قاض بائس بأوامر من رئيس غير شرعي"

وقال المرزوقي "حوكمت أكثر من مرة  في عهد بورقيبة وحوكمت أكثر من مرة في عهد بن علي والآن  يصدر ضدّي حكم في عهد قيس سعيّد."

وأضاف قائلا " رحل بورقيبة وبن على وانتصرت القضايا التي حوكمت من أجلها وبنفس الكيفية المهينة وسيرحل هذا   الدكتاتور المتربّص وستنتصر القضايا التي أحاكم من أجلها ولا بد لليل أن ينجلي."

يشار الى أن القضية التحقيقيّة المتعلقة بالرئيس الأسبق، محمد المنصف المرزوقي، تأتي على خلفية تهمة "الاعتداء على أمن الدولة الخارجي، بتعمد تونسي ربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها، أو كانت نتائجها، الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الديبلوماسية".

وكانت محكمة الاستئناف بتونس فتحت بتاريخ 15 أكتوبر الماضي تحقيقاً في تصريحات للرئيس الأسبق المنصف المرزوقي، قال فيها إنه سعى إلى إفشال عقد القمة الفرنكوفونية في تونس أواخر العام الجاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية أنه سيتم، ابتداء من اليوم الخميس، نقل المسافرين على الخط الدولي تونس – عنابة من مدينة سوق أهراس في اتجاه عنابة بواسطة الحافلات، وذلك بسبب أشغال على السكة الحديدية بولاية سوق أهراس الجزائرية

منذ دقيقة 12

أكد المدير الجهوي للصحة بصفاقس الدكتور حاتم الشريف، لدى تدخله مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، استقرار الحالة الصحية للفنان القدير عيسى حراث

منذ دقيقة 24

أفادت مندوبة شؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن، بولاية المنستير، بهيجة عبد القادر لدى تدخلها مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأنه سيتم غدا عقد جلسة استعجالية للبت في قضية الطفل الذي تعرض للعنف ومعاملة سيئة داخل احدى رياض الأطفال بمعتمدية صيادة من ولاية المنستير